
- Mehrwegangebotspflicht
Mehrweg einfach machen
Die Mehrwegangebotspflicht ist nach wie vor ein Kraftakt für Gastronomie und Kommunen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt hat dafür einige Blaupausen...

- Veganuary 2025
Backwerks Veganuary 2025
Gemeinsam mit den Gästen möchte Backwerk einen langfristigen, positiven Unterschied machen – das hat das Unternehmen während dem Veganuary 2025...


- Neueröffnung
Zwei Starbucks Coffee Houses eröffnen an Tank & Rast-Raststätten der A3 und A9
An zwei Raststätten von Tank & Rast an der A3 und A9 haben Starbucks Coffee Houses neu eröffnet. Tank &...

- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....

- Kaffee
Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien: Was ist was?
In Deutschland gibt es etwa 2.000 Röstereien, die sich in Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien unterteilen lassen. Sie unterscheiden sich...






- Rösterei im Werksviertel
Alrighty: Nachhaltige Kaffeekultur
Das Alrighty Caretrade Coffee ist eine mikro-Rösterei in München. Prominente wie Manuel Neuer und Jane Goodall unterstützen das Projekt....

- Neueröffnung
St. Pauli Bunker: Hotel- und Gastro-Konzept öffnet bald
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...

- Anzeige
WMF feiert 170 Jahre
Kunden, die sich bis zum 30. September 2023 für den Vollautomaten WMF 1300 S entscheiden, profitieren von 10 % Jubiläumsrabatt....






- Bio-Bäckerei
Moderne Bio-Bäckerei
Die Bio-Bäckerei Cumpanum von Bäckermeister André Heuck ist erfolgreich seit dem ersten Tag. Hier erfahren Sie mehr über das expandierende...

- Interview
Tucano Coffee: Liebe, Frieden, Kaffee
In Frankfurt hat die moldawische Coffee Shop-Kette Tucano ein Café eröffnet. Franchisenehmer Dan Capcelea erklärt im Interview die Philosophie dahinter....

- Neueröffnung
Tucano Coffee eröffnet im MyZeil
Das Frankfurter Shopping-Center MyZeil erweitert seine Vielfalt und schafft im Erdgeschoss Platz für den ersten Tucano Coffeeshop in Deutschland....


- Kaffeemanufaktur
Aufblühen im Café Beans & Leaves
Gäste des Beans & Leaves kommen in den Genuss von selbstgeröstetem Kaffee und Tee-Zeremonien – zwischen Palmen und Farnen, aber...

- Konzept
YellowCup: Spezialitäten in Gelb
Das kleine Café YellowCup in München bietet Spezialitätenkaffee im gelben Markendesign....

- Backwaren, Handwerk
Internationale Backkunst
Der gute Geschmack der Produkte kommt bei der Berliner Gorilla Bäckerei nicht nur vom guten Handwerk, sondern auch von den...

- Heißgetränke, Vegan
Für Entdecker
Das Stuttgarter vhy! ist für Ex-Fußballprofi Timo Hildebrand nur der Anfang, denn bei dem veganen Restaurant alleine soll es nicht...

- Inklusion, Kaffee
Arbeiten in Vielfalt
Die Lebenshilfe Heinsberg ermöglicht Menschen mit Behinderung berufliche Teilhabe – auch in der Gastronomie....


- Heißgetränke, Nachhaltigkeit
Coffee on wheels
Mit dem Café Mobil bringen Julia Redisiu und Burghard Stephan-Redisiu hochwertige Kaffeekreationen auf Kölns Marktplätze....