
- Personalie
Führungswechsel bei Welbilt Deutschland: Hans-Werner Schmidt geht in den Ruhestand
Nach über vier Jahrzehnten im Unternehmen verabschiedet sich Hans-Werner Schmidt zum 31. August 2025 aus seiner aktiven Rolle bei Welbilt...

- Führungswechsel
Widmann’s Alb.leben erlebt Generationswechsel
Andreas Widmann und seine Frau Anna übernehmen den Familienbetrieb Widmann’s Alb.leben in neunter Generation....
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- Personalie
The Florentin Frankfurt: Niclas Nußbaumer übernimmt Küche
Spitzenkoch Niclas Nußbaumer übernimmt das neue Restaurant im The Florentin der Althoff Hotels – ein kulinarisches Konzept zwischen Handwerk, Vision...

- Personalie
Wahlen im Dehoga-Beirat Gastronomie
Kontinuität an der Spitze: Michael Steiger und Stefan Klinck wurden in ihren Ämtern im Dehoga-Beirat Gastronomie bestätigt....

- Portrait
Nicolai P. Wiedmer: Spitzenküche mit Stil, Präzision und Persönlichkeit
Nicolai P. Wiedmer steht für moderne Spitzenküche mit Charakter – im Eckert verbindet er Präzision, Stil und Gastfreundschaft auf höchstem...





- Führungswechsel
Doppelspitze im DZG-Aufsichtsrat: Gerhard Bruder und Homeira Amiri führen
Mit einer neuen Doppelspitze im DZG-Aufsichtsrat ist die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt für die kommenden vier Amtsjahre gut aufgestellt....

- Bio
Neuer BioSpitzenkoch: Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing
Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing vertritt die Region künftig bei der Kochvereinigung der BIOSpitzenköche....

- Mitarbeitergesundheit
Raus aus der Burnout-Falle: Markus Bauer von Tasteful Hospitality berichtet über seinen Weg
Rund 88 Prozent der Beschäftigten im deutschen Gastgewerbe leiden unter arbeitsbedingtem Stress. Markus Bauer von Tasteful Hospitality ist einer von...






- Wettbewerb
Koch des Jahres 2025: die Halbfinalisten im Jubiläumsjahr stehen fest
Die 30 besten Köche aus fast 500 Bewerbungen traten im Casting für den Live-Wettbewerb Koch des Jahres gegeneinander an: Nun...

- Personalie
Glatz AG bekommt mit Urs Lehner eine neue operative Leitung
Urs Lehner (lim Bild l.) verstärkt seit Januar 2025 das Team der Glatz AG als CEO....

- Interview
Marko Pešić: Das gleiche Herzblut
In der Gastronomie wie im Sport zählt der Teamgedanke. Von diesen und weiteren Gemeinsamkeiten erzählt Marko Pešić, Geschäftsführer des Restaurants...

- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...

- Interview
Privat & Provokant: Jaspar Wcislo
Kürzlich überzeugte Jaspar Wcislo beim Finale von Koch des Jahres. Für die Ausgabe 6|2024 der 24 Stunden Gastlichkeit haben wir...

- Verband
Dehoga-Präsidium neu aufgestellt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes hat am 11. November 2024 ihr Präsidium neu gewählt....

- Statement
Guido Zöllick vom Dehoga Bundesverband will schnellstmöglich Neuwahlen für mehr Klarheit im Gastgewerbe
Zum Ende der Ampelkoalition findet Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, klare Worte. Sein Statement im Wortlaut....

- Wettbewerb
Chef Balfegó 2024: Julio Pizarro siegt im deutschen Vorentscheid
Julio Pizarro, Küchenchef im Pizarro Fine Dining, Groß-Gerau hat den deutschen Vorentscheid des Kochwettbewerbs Chef Balfegó 2024 für sich entschieden....

- Management
Tasteful Hospitality: Marc Uebelherr und Markus Bauer unterstützen Gastro-Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt
Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten und unterstützen Konzepte...