
- Neueröffnung
Business Lunch trifft Nice Dining: So geht nachhaltige Gastronomie auf dem iCampus im Werksviertel
Unter dem Namen Nice startet auf dem iCampus im Werksviertel in München das neueste Projekt der Gastrofamilie Portenlänger in den...

- Neueröffnung
Thomas Bühner: Restaurant in Hamburg kommt 2026
Im ersten Halbjahr 2026 wird Spitzenkoch Thomas Bühner im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt realisieren....


- Neueröffnung
Giacomo Mannucci eröffnet neues Restaurant Rasoterra
Ursprünglich, authentisch, italienisch: Das Restaurant Rasoterra serviert in Berlin Pizza nach neapolitanischer Art auf höchstem Niveau. Hinter dem Konzept stehen...

- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2026: Bewerbungsphase gestartet
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2026 zeichnet innovative Gastronomiekonzepte aus. Bewerben können sich Gründer noch bis zum 8. Dezember 2025....

- Expansion
Schwedisches Gastrokonzept Pincho Nation: zweiter Standort in Deutschland
Nach dem Deutschlandstart in Kiel setzt Pincho Nation seine Expansion fort: Im Winter eröffnet das Gastronomiekonzept aus Schweden sein zweites...





- Fast-Casual-Restaurant
Dritter Panda Express in Deutschland eröffnet
Die amerikanisch-chinesische Kultmarke Panda Express ist nun auch auf der U.S. Army Garrison Stuttgart in der Panzerkaserne Böblingen vertreten!...


- Best Practice
Vegetarisch à la 1898
Das Hiltl in Zürich ist das älteste vegetarische Restaurant der Welt. Mehr über das Erfolgsrezept des 1898 begründeten Hauses berichtet...


- Best Practice
„Inklusion in your face” – Herzenswärme als Premiumservice
Max C. Luscher spricht im Interview darüber, wie das Café coffee, brownies & downies in Oberursel Inklusion lebt und Barrieren...







- Erfolgskonzepte
Wachter Foodbar – Prien am Chiemsee: Mit Herz und Verstand
Die 2022 eröffnete Wachter Foodbar in Prien am Chiem zeichnet sich durch eine nachhaltige und regionale Küchenphilosophie aus....

- Erfolgskonzepte
EL&N – Hamburg: Eat, Live and Nourish
EL&N steht für „Eat, Live and Nourish“. Die Kombination aus dem trendy Interior und dem köstlichen Angebot an Speisen, Kuchen...

- Neueröffnung
Zoozie’s zieht als „Kneipe 80“ ins Tresznjewski – Start am 1. Februar
Tasteful Hospitality lässt das Münchner Kultlokal Zoozie's als Kneipe 80 auferstehen....

- Brasserie, Kaffee
In der Brasserie Scirocco Geschmäcker Nordafrikas und Südeuropas finden
Sie gilt als eine der besten Berliner Adressen: der Ku’damm im mittleren Abschnitt. Mit der dortigen Eröffnung der Brasserie „Scirocco“...

- Sterneküche
Ein Jahr Kuno 1408: Robin Hofmann und Patrick Grieshaber ziehen Bilanz
Robin Hofmann und Patrick Grieshaber bilden seit rund einem Jahr die Doppelspitze des Kuno 1408. Welche Herausforderungen der Fokus auf...

- Finanz-Bar
WALLst im Müsterland – Tobit eröffnet Deutschlands erste Finanz-Bar
Mit der Eröffnung der Finanz-Bar WALLst in Ahaus im Münsterland schafft das Unternehmen Tobit ein neues Gastronomiekonzept....

- Neuausrichtung
Dinner im Bonvivant Cocktail Bistro ab 2025 vegan
Vegan heißt voller Geschmack: Nikodemus Berger und sein Team treten nach langer Entwicklungsphase ab Januar 2025 im Bonvivant Cocktail Bistro...

- Regional
Stadt-Land-Küche: Neue Impulse für nachhaltige Gastronomie in Sachsen

- Drinks
Gastro-Trend Dine and Dance
Das „Dine and Dance“-Konzept vereint kulinarischen Genuss und ausgelassene Partystimmung in einer Location. Von klassischen Cocktails bis hin zu kreativen...