- Whitepaper
Mehrweg im Gastgewerbe: Praxiswissen und Checkliste im neuen Whitepaper
Die Umstellung auf Mehrweg ist Pflicht – und eine echte Herausforderung. Unser Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ fasst zusammen, wie Betriebe...
- Mehrweg
Was bedeutet die Verpackungssteuer für Hersteller, Gastronomie, Handel und Kommunen?
Die Veranstaltung Treffpunkt Mehrweg feiert am 18. und 19. November in Dortmund Premiere. Sie ist eine Dialogplattform, die unterschiedliche Perspektiven...
- Nachhaltigkeit
Pesca Foundation übernimmt Verantwortung für die Ozeane
Mit der Pesca Foundation zeigt das niederländische Restaurantkonzept Pesca, wie Gastronomie aktiv Verantwortung für die Meere übernehmen kann. Vom Engagement...
- Wettbewerb
Wie Technik nachhaltiges Arbeiten fördert – Markus Bau von Hobart im Gespräch
Seit vier Jahren vergibt Hobart beim Wettbewerb Koch des Jahres den Sonderpreis für nachhaltiges Arbeiten. Markus Bau, Director Food Service,...
- Workshop
Zukunftsküche: Drei neue Workshop-Formate
Unter dem Titel „Zukunftsküche“ präsentiert Balázs Tarsoly von Branding Cuisine gemeinsam mit inspirierenden Partnern im Herbst 2025 drei innovative Workshopformate....
- Nachhaltigkeit
Das Grüne Netzwerk und die Compass Group
Das „Grüne Netzwerk“ von Transgourmet: ein praxisnahes Bündnis für klimafreundliche Wertschöpfung in der Außer-Haus-Verpflegung. Christoph Luckhardt, Head of Sustainability bei...
- Best Practice
Vegetarisch à la 1898
Das Hiltl in Zürich ist das älteste vegetarische Restaurant der Welt. Mehr über das Erfolgsrezept des 1898 begründeten Hauses berichtet...
- Best Practice
„Inklusion in your face” – Herzenswärme als Premiumservice
Max C. Luscher spricht im Interview darüber, wie das Café coffee, brownies & downies in Oberursel Inklusion lebt und Barrieren...
- Tierwohl
McDonald’s stellt BEST Beef 3.0 auf der Grünen Woche vor
McDonald’s Deutschland präsentiert die Ausweitung seines „BEST Beef“-Programms auf der Grünen Woche in Berlin, mit dem es sich für mehr...
- Umweltschutz
Dehoga Branchenleitfaden für Umweltschutz
Der Dehoga Bayern und das IZU haben einen Branchenleitfaden für die Hotellerie- und Gastronomiebranche entwickelt, der hilfreiche Tipps und Praxisbeispiele...
- Politik
Mehr Bio wagen: 11 Forderungen von Bioland
Die Erhöhung des Bio-Anteils auf Acker und Teller ist ein Schlüsselelement, damit sich die Landwirtschaft als Sektor nachhaltig entwickeln kann....
- Wirtschaftlichkeit
Energiekosten senken mit Unterstützung der Johannes Schuetze Holding
Effizient zu wirtschaften, gehört zum Tagesgeschäft von Gastronomen. Eine Kooperation mit der Johannes Schuetze Holding unterstützt diese dabei, Energiekosten zu...
- Neues Geschäftsfeld
TressBrüder fertigen Bio-Convenience für AHV
Die TressBrüder haben ihr Portfolio erweitert um Bio-Convenienceprodukte für die AHV. Die Mercedes-Benz Gastronomie ist einer der ersten Kunden....
- Veganuary
Veganuary-Umfrage: Gastronomie birgt großes Potenzial für pflanzliche Ernährungswende
Zum Wetlvegantag am 1. November veröffentlicht Veganuary Deutschland eine offizielle Umfrage, die zeigt, dass die Gastronomie noch Potenzial birgt....
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....