

- Auszeichung
Michelin Sterne 2025: Hamburg, München und Co.
Hamburg setzt Maßstäbe – mehr Michelin-Sterne, mehr Nachhaltigkeit, mehr Profil für die Spitzengastronomie....


- Bio
Praxis-Netzwerk startet: Bio-Handwerk mit Zukunft BMEL verbindet Bio-Betriebe
Das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft initiierte Praxis-Netzwerk Bio-Verarbeitung ist erfolgreich gestartet....



- Neueröffnung
Nachhaltiger Genuss trifft Innovation: Heaven’s Kitchen expandiert
Heaven's Kitchen, Baden-Württembergs erstes Zero-Waste-Restaurant, expandiert auf den Bildungscampus Heilbronn. Gemeinsam mit den Campus Founders entsteht ein neuer Ort für...


- Anzeige
Energiekosten senken, Geld sparen
Die Johannes Schuetze AG erzielt durch gebündelten Einkauf signifikant geringere Energiekosten und -preise....


- Nachhaltigkeit, Workshop
Workshop für eine nachhaltige Gastronomie
Der Workshop Zukunftsküche Bodensee-Edition ermöglicht ein praxisnahes Training für nachhaltige Gastronomie. Einfach anmelden und Wissen, Tools und Inspiration für die...






- Wettbewerb
49 gewinnt: Wettbewerb sucht Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheit ist das A und O, deshalb sucht die BGF-Koordinierungsstelle mit ihrem Wettbewerb 49 gewinnt nach kreativen, praxisnahen Ideen für...


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...


- Energie
Energiemanagement Systeme: Check-in für Nachhaltigkeit
In Zeiten hoher Energiekosten und einem Augenmerk auf Nachhaltigkeit können Hotel- und Gastronomiebetriebe Nutzen aus einem Energiemanagement System ziehen....







- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...


- Meinung, Nachhaltigkeit
Sollten Gastronomen auf Fleischersatzprodukte zurückgreifen?
Fleischersatzprodukte in der Gastronomie? Sollten sie als Auslöser und Anführer eines unaufhaltsamen Wandels, in unserem Fall hin zu einer pflanzenbetonten...


- Bioland
Bioland – Heimischer Bio-Anbau und glaubwürdige Gastronomie-Zertifikation
Bioland ist ein Verband von Vertragspartnern und Landwirten, welche sich für mehr Bio überall einsetzen....


- Bio-AHVV
BioBitte unterstützt bei der Umsetzung der neuen Bio-AHV-Verordnung
Die Initiative BioBitte des BMEL gibt Tipps, wie sich Bio-Lebensmittel in der AHV nun dank der Bio-AHVV leichter einsetzen lassen....


- Anzeige
circ Nette Mehrweg: Neue nachhaltige Lösungen für Ihren gastronomischen Sommer
Circ Nette Mehrweg bietet neue Mehrweg Sommerprodukte an, die einfach zu spülen, vielfach verwendbar und unterschiedlich groß sind....


- Umfrage
Veganuary 2024: Umfrage zum Essverhalten der Teilnehmer
Die Teilnehmer des Veganuary 2024 ziehen ein positives Resümee laut offizieller Abschluss-Umfrage....


- Fußball-Europameisterschaft
Azubi-EM-Komitee im Kempinski Hotel für EM 2024
Zur Fußball-EM hat das Kempinski Hotel Berchtesgaden eigens ein Azubi-EM-Komitee gegründet und lässt die Auszubildenden Aktivitäten und Events planen....


- Bürger, spürbargrün
BÜRGER: Nachhaltig und #spürbargrün
Bürger ist ein nachhaltiges Familienunternehmen mit regionalem Bezug. Erst vor kurzem hat das Unternehmen sein veganes Sortiment erweitert....


- Auszeichnung
4 Preisträger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt
Unter dem Motto „Thank Foodness!“ fand der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 von Branding Cuisine statt und brachte vier Preisträger in drei Kategorien...