
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 10/2025 ist erschienen
In GVMANAGER 10/2025 geht es rund um Heißgetränke, die nominierten GV-Manager des Jahres, die Klimarisikoanalyse uvm....

- Branchenaward
GV-Manager des Jahres – Historie des Branchenawards
Der Branchenaward GV-Manager des Jahres wird seit 2009 verliehen, seit 2020 ergänzt um die Kategorie GV-Team des Jahres. Mehr zur...


- Ernährung
Clevere Kohlenhydrate
Das Mittagstief muss nicht sein – die richtige Rezeptauswahl hält den Blutzuckerspiegel stabil und die Gäste leistungsfähig. Ein Blick auf...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2025 ist erschienen
In GVMANAGER 9/2025 geht es rund um Best Practices, ein Update zu pflanzlichen Proteinen und zur DGE-Zertifizierung sowie das 20....

- Neue Ausgabe
#spürbargrün 2025 ist erschienen
Die Sonderausgabe #spürbargrün 2025 ist erschienen: Sie liefert konkrete „Rezepte“ für eine zukunftsfähige, enkeltaugliche Wertschöpfungskette in der Gastronomie....






- Nachhaltigkeitsbericht
Tipps zum Nachhaltigkeitsbericht für Großküchen
Vermehrt sind Betriebe im Gesundheitswesen verpflichtet, einen Nachhaltigkeitsbericht zu erstellen. Was bedeutet das für deren Großküchen? Wir geben Tipps....


- Küchenplanung
Natürliche Kältemittel in Großküchen
Natürliche Kältemittel – welche sind empfehlenswert? Was bedeuten die EU-Vorschriften zu Kältemitteln für Großküchen im Bestand?...

- Warenkunde
Hanf in der Profiküche: New Food mit Biss und Ballaststoffen
Hanf ist mehr als nur ein Trend. In der GV eröffnet die Pflanze neue Wege zu nachhaltiger und innovativer Ernährung....






- Neue Ausgabe
GVMANAGER 4/2025 ist erschienen
Die Themen in GVMANAGER 4/2025: Mediterrane Küche, neue Nachhaltigkeitsinitiativen und -siegel, Burnout, 24/7 für Senioren uvm....

- Verband
Politik muss handeln: Dehoga-Caterer fordern u. a. einheitlich 7 % Mehrwertsteuer für Essen
Die Dehoga-Fachabteilung Catering kam während der Internorga zur Mitgliederversammlung zusammen, um die Politik zum Handeln aufzurufen....

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 3/2025 ist erschienen
Ein galaktisches Mittagessen, personalisierte Ernährung, Praxistipps zur nachhaltigen Speisenproduktion und Vermeidung von Food Waste uvm. sind die Themen in GVMANAGER...


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...

- Foodtrends
Was sind die Top 10 Ernährungstrends 2025?
Nachhaltigkeit und Gesundheit – selbstbestimmt kombiniert. Das wird bei der Ernährung laut Trendreport Ernährung 2025 von Nutrition Hub immer wichtiger....

- Alternative Proteinquelle
Mykoprotein – Das Protein-Powerhouse des Pilzes
Pilze sind eine zuverlässige Proteinquelle. Mit circa 3,3 g auf 100 g ist das Gemüse gut dabei. Auch das aus...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 1-2/2025 ist erschienen
Mit dem Veganuary und der Biofach startet das Jahr 2025 ganz im Zeichen einer nachhaltigeren Ernährung, was wir auch in...

- Digitalisierung
Personal digital organisieren: Tipps zum HR Management in der Gastronomie
Ob Zeiterfassung, Schicht- und Urlaubsplanung, Bewerbermanagement, Schulung oder Kommunikation – wie lässt sich Personal digital organisieren? Tipps von Experte Markus...


- Studie
FAQ zur Studie über die Nachhaltigkeit der vier Speisenproduktionssysteme
Die Autorinnen der Studie aus dem DGE-Ernährungsbericht über die Nachhaltigkeit von Speisenproduktionssystemen beantworten uns häufige Fragen dazu....