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GVMANAGER Ausgabe 10/2025 ist druckfrisch erschienen.
  • Neue Ausgabe
GVMANAGER 10/2025 ist erschienen
In GVMANAGER 10/2025 geht es rund um Heißgetränke, die nominierten GV-Manager des Jahres, die Klimarisikoanalyse uvm....
Der Branchenaward GV-Manager des Jahres wurde 2009 begründet - eine Historie.
  • Branchenaward
GV-Manager des Jahres – Historie des Branchenawards
Der Branchenaward GV-Manager des Jahres wird seit 2009 verliehen, seit 2020 ergänzt um die Kategorie GV-Team des Jahres. Mehr zur...
Weiße Nudeln aus Auszugsmehl treiben den Blutzucker stärker in die Höhe als Vollkornvarianten. Noch entscheidender ist aber die Kombination der Zutaten, wie Ernährungstherapeut Claus Rothenbücher weiß: „Gebe ich zu weißen Nudeln reichlich Tomatensauce oder Gemüse, wird der Anstieg abgeflacht.“
  • Ernährung
Clevere Kohlenhydrate
Das Mittagstief muss nicht sein – die richtige Rezeptauswahl hält den Blutzuckerspiegel stabil und die Gäste leistungsfähig. Ein Blick auf...
In GVMANAGER 9/2025 geht es rund um Best Practices, ein Update zu pflanzlichen Proteinen und zur DGE-Zertifizierung sowie das 20. S&F-Symposium.
  • Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2025 ist erschienen
In GVMANAGER 9/2025 geht es rund um Best Practices, ein Update zu pflanzlichen Proteinen und zur DGE-Zertifizierung sowie das 20....
Die #spürbargrünen Ausgaben von 24 Stunden Gastlichkeit, first class, GVMANAGER und Schulverpflegung sind erschienen.
  • Neue Ausgabe
#spürbargrün 2025 ist erschienen
Die Sonderausgabe #spürbargrün 2025 ist erschienen: Sie liefert konkrete „Rezepte“ für eine zukunftsfähige, enkeltaugliche Wertschöpfungskette in der Gastronomie....
Prof. Dr. Björn Maier von der DHBW gibt Tipps zum Nachhaltigkeitsbericht
  • Nachhaltigkeitsbericht
Tipps zum Nachhaltigkeitsbericht für Großküchen
Vermehrt sind Betriebe im Gesundheitswesen verpflichtet, einen Nachhaltigkeitsbericht zu erstellen. Was bedeutet das für deren Großküchen? Wir geben Tipps....
Welche natürlichen Kältemittel eignen sich für Großküchen?
  • Küchenplanung
Natürliche Kältemittel in Großküchen
Natürliche Kältemittel – welche sind empfehlenswert? Was bedeuten die EU-Vorschriften zu Kältemitteln für Großküchen im Bestand?...
Hanf ist mehr als nur ein Trend. In der GV eröffnet die Pflanze neue Wege zu nachhaltiger und innovativer Ernährung. Doch was steckt drin?
  • Warenkunde
Hanf in der Profiküche: New Food mit Biss und Ballaststoffen
Hanf ist mehr als nur ein Trend. In der GV eröffnet die Pflanze neue Wege zu nachhaltiger und innovativer Ernährung....
GVMANAGER Ausgabe 4/2025 ist erschienen.
  • Neue Ausgabe
GVMANAGER 4/2025 ist erschienen
Die Themen in GVMANAGER 4/2025: Mediterrane Küche, neue Nachhaltigkeitsinitiativen und -siegel, Burnout, 24/7 für Senioren uvm....
Die Dehoga-Fachabteilung Catering ruft die Politik zum Handeln auf und fordert u. a. einheitlich 7 % Mehrwersteuer auf Essen.
  • Verband
Politik muss handeln: Dehoga-Caterer fordern u. a. einheitlich 7 % Mehrwertsteuer für Essen
Die Dehoga-Fachabteilung Catering kam während der Internorga zur Mitgliederversammlung zusammen, um die Politik zum Handeln aufzurufen....
GVMANAGER 3/2025 ist erschienen und bietet u. a. Best Practices, Praxistipps zur nachhaltigen Speisenproduktion, Rezepttipps für Frühstück im Glas uvm.
  • Neue Ausgabe
GVMANAGER 3/2025 ist erschienen
Ein galaktisches Mittagessen, personalisierte Ernährung, Praxistipps zur nachhaltigen Speisenproduktion und Vermeidung von Food Waste uvm. sind die Themen in GVMANAGER...
Mehrweg lohnt sich – sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der erfolgreichen Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier gibt es praxisnahe Tipps und Strategien.
  • Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...
Die Top 10 Ernährungstrends 2025 stehen im Trendreport des Nutrition Hub.
  • Foodtrends
Was sind die Top 10 Ernährungstrends 2025?
Nachhaltigkeit und Gesundheit – selbstbestimmt kombiniert. Das wird bei der Ernährung laut Trendreport Ernährung 2025 von Nutrition Hub immer wichtiger....
Mykoproteine aus Pilzmyzel
  • Alternative Proteinquelle
Mykoprotein – Das Protein-Powerhouse des Pilzes
Pilze sind eine zuverlässige Proteinquelle. Mit circa 3,3 g auf 100 g ist das Gemüse gut dabei. Auch das aus...
Mit dem Veganuary und der Biofach startet das Jahr 2025 ganz im Zeichen einer nachhaltigeren Ernährung, was wir auch in der aktuellen Ausgabe 1-2/2025 des GVMANAGER in unserem Themenschwerpunkt #spürbargrün aufgreifen.
  • Neue Ausgabe
GVMANAGER 1-2/2025 ist erschienen
Mit dem Veganuary und der Biofach startet das Jahr 2025 ganz im Zeichen einer nachhaltigeren Ernährung, was wir auch in...
Digitale Tools können das Personal-Management in der Gastronomie erleichtern.
  • Digitalisierung
Personal digital organisieren: Tipps zum HR Management in der Gastronomie
Ob Zeiterfassung, Schicht- und Urlaubsplanung, Bewerbermanagement, Schulung oder Kommunikation – wie lässt sich Personal digital organisieren? Tipps von Experte Markus...
Die Autorinnen der Studie aus dem DGE-Ernährungsbericht über die Nachhaltigkeit von Speisenproduktionssystemen beantworten uns häufige Fragen dazu.
  • Studie
FAQ zur Studie über die Nachhaltigkeit der vier Speisenproduktionssysteme
Die Autorinnen der Studie aus dem DGE-Ernährungsbericht über die Nachhaltigkeit von Speisenproduktionssystemen beantworten uns häufige Fragen dazu....
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