- Food-Industrie
Neuer Temperaturstandard für die globale TK-Branche? – dti unterstützt Positionspapier
Das dti unterstützt als Mitglied im International Frozen Food Network Forschungsvorhaben, die Chancen und Risiken einer möglichen Erhöhung der derzeit...
- Food Waste
24 Prozent weniger Lebensmittelabfälle im Einzel- und Großhandel
Welchen Beitrag leistet der Großhandel zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung? Erste Ergebnisse des Monitorings 2023 und Erfahrungen von Transgourmet als engagierter...
- Studie
DGE-Ernährungsbericht: Studie zur Nachhaltigkeit von Speisenproduktionssystemen
Für den 15. DGE-Ernährungsbericht wurden die vier Speisenproduktionssysteme Cook & Serve, Cook & Hold, Cook & Chill und Cook &...
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 12/2024 ist erschienen
Nachhaltige Kältemittel, die bioregionale Wertschöpfungskette, weniger Fleisch von besserer Qualität und Mitarbeiterbindung sind einige der Themen in der neuen Ausgabe...
- Food Waste
Handbuch gegen Lebensmittelverschwendung
 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung und das Klären von Mythen rund ums MHD sind wesentliche Inhalte eines Handbuchs von Community Kitchen...
- Fleischverzehr
Ist die Kuh schuld am Klimawandel?
Das Narrativ, die Kuh sei schuld am Klimawandel ist laut einer österreichischen Studie widerlegt. Doch auch generell ist Kuh nicht...
- Studie
Generationsfrage Mitarbeiterverpflegung: Studie von Foodji zeigt, Essen lockt Gen Z ins Büro
Eine neue Studie von Foodji zeigt: 63 % der Beschäftigten aus der Gen Z empfinden die Mitarbeiterverpflegung als wichtigen Anreiz,...
- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht in der Gastronomie: Tipps für eine reibungslose Umstellung
Im Januar 2025 kommt die E-Rechnungspflicht für nahezu alle Unternehmen in Deutschland, die B2B-Geschäfte tätigen – dies schließt auch das...
- Personalmanagement
Weiterbildungs-Navi Teil 13: Kontrolle – das gefürchtete Führungsinstrument
Der Weg zu vereinbarten Zielen verlangt Kontrolle. Doch wie kann das Kontrollieren zu einer positiven Interaktion mit den Mitarbeitenden werden?...
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 10/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 10/2024 geht u. a. auf spannende #spürbargrüne Themen ein, wie der Nachhaltigkeitstransformation der Gemeinschaftsverpflegung oder der...
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 9/2024 geht u. a. auf spannende Führungsthemen ein, wie den geplanten Generationswechsel, Kontrolle als Motivationsinstrument und...
- Wettbewerb
Im Portrait: Christoph Ehler
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Aus- und Weiterbildung
Weiterbildungs-Navi Teil 12: Delegieren – aber richtig!
Delegieren ist eines der wichtigsten Führungsinstrumente. Wer es richtig macht, profitiert nicht nur von Zeitgewinn für die eigenen Management-Kernaufgaben. Wie...
- AK GV Meeting
Mitarbeiter gewinnen – Ergebnisse des AK GV Meetings
Der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln traf sich am 22. August 2024: Themen des Meetings waren Schädlingsmonitoring, Speisentransport und Mitarbeitergewinnung....
- Lebensmittelhygiene
HACCP-Update für Großküchen – 4 wichtige Änderungen
Seit über 25 Jahren sind Großküchen verpflichtet, ein HACCP-Konzept für ihren Betrieb zu haben. Künftig ist ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit...
- Neue Ausgabe
75 Jahre GVMANAGER – die Jubiläumsausgabe GVMANAGER 8 ist da!
Das Motto von GVMANAGER 8/2024, der großen Ausgabe vom 75-jährigen Jubiläum, lautet Branchenmacher, die auch redaktionell eine große Rolle spielen...
- Automatisierung
GoodBytz-Kochroboter – ein Blick auf Schnittstelle und Kosten
Der GoodBytz-Kochroboter kann Knotenpunkt von Acker bis zum Teller werden, vorausgesetzt Technik und Lieferanten sind über Schnittstellen verknüpft. Wie geht's?...