![Bargeldlos Zahlen ist ein stetig wachsender Trend.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/BargeldlosH-329x175.jpg)
- Zahlungsmethoden
Studien zeigen: Bargeldloses Bezahlen reduziert CO2-Emissionen in Deutschland deutlich
Studienergebnisse zeigen, dass die Bereitschaft, bargeldlos zu bezahlen am Markt stetig wächst....
![DGE Ernährungsempfehlung FAQ ergänzt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/DGEFAQ-329x175.jpg)
- Ernährung
Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlung: DGE veröffentlicht ergänzende FAQ
Die DGE hat auf ihrer Webseite die FAQ vom März 2024 zu den lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen um weitere Antworten ergänzt....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![E-Rechnungspflicht ab 2025](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/ERechnungH-329x175.jpg)
- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht ab 2025
Ab dem 1. Januar 2025 tritt die E-Rechnungspflicht in Kraft. Was sollten Hotellerie- und Gastronomiebetriebe hierzu schon jetzt tun?...
![Weiterbildungs-Navi Teil 11](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Weiterbildungsnavi11H-329x175.jpg)
- Weiterbildungs-Navi
Der richtige Umgang mit Lob & Kritik – Teil 11 Weiterbildungs-Navi
Nur, wenn Feedback richtig gegeben wird, können Mitarbeitende am Arbeitsplatz erfolgreich sein und motiviert bleiben. Teil 11 unseres Weiterbildungs-Navi....
![Tofu Mythen aufgeklärt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/IrrtuemerTofu-329x175.jpg)
- Aufklärung
Tofu ist besser als sein Ruf: Häufige Mythen auf dem Prüfstand
Rund um Tofu ranken sich eine Vielzahl an Mythen - von Klimaschädlichkeit zu Gesundheitsschädlichkeit. Die Verbraucherzentrale NRW räumt mit den...
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![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/GV-67_2024_Ankuendigung_c_BL-MedienGesellschaft-329x175.jpg)
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 6-7/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 6-7/2024 hat einen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und zeigt u. a. ein innovatives Kältekonzept auf, ein...
![Essverhalten der Deutschen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/SodexoH-329x175.jpg)
- Studie
Studie zum Essverhalten deutscher Arbeitnehmer
In einer Studie von YouGov, im Auftrag von Sodexo, wurden 1.000 Arbeitnehmer zu ihrem Essverhalten befragt und dabei stellte sich...
![Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Gemuese_c_Jennifer-Schmidt-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
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![GVMANAGER 4/2024 ist erschienen: Im Interview u. a. Bernd Blümlein von der Hoffmann Nürnberg Group und Victoria Broscheit von der Audi Gastronomie.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Header_GV5_Titel_c_BL-MedienGesellschaft-329x175.jpg)
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 4/2024 ist erschienen
Die neue Ausgabe GVMANAGER 4/2024 setzt u. a. auf #spürbargrüne Foodkonzepte und mehr Ergonomie....
![Potenzial pflanzenbasierter Ernährung bei Demenz: Welchen Einfluss haben verschiedene Lebensmittel auf das Risiko, an Demenz zu erkranken? Dr. Christian Keßler vom Immanuel Albertinen Krankenhaus in Berlin im Interview dazu.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Ernaehrung-bei-Demenz_c_BL-MedienGesellschaft-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Prävention
Einfluss von pflanzenbasierter Ernährung bei Demenz
Dr. Christian Keßler, Oberarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin-Wannsee, über den Einfluss und Auswirkungen pflanzenbasierter Ernährung auf Demenz....
![Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung stieß in der Bundestagsdebatte auf große Kritik.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/naum_stockadobecom-329x175.jpg)
- Ernährungsstrategie
Bundestagsdebatte: Ernährungsstrategie stößt auf Kritik
Auf Kritik stieß Cem Özdemirs Ernährungsstrategie, die am 11. April erstmals im Bundestag beraten wurden....
![Die Deutschen ersetzen immer mehr Fleisch durch andere Nahrungsmittel.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/stock-2-329x175.jpg)
- Ernährungswende
Fleischverzehr sinkt unter 52 kg pro Person im Jahr
Die Zahlen des BLE zeigen: Der Fleischverzehr in Deutschland sinkt auf ein neues Rekordtief. ProVeg und Cem Özdemir sehen darin...
![Welche Qualifizierung ist für künftige Führungskräfte eines Verpflegungsbetriebs zielführender und somit eine Win-Win-Situation für Führungskraft und Betrieb?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Winwin_Situation_Waage_c_fotomek_stockadobecom-329x175.jpg)
- Personalmanagement
Weiterbildungs-Navi Teil 9: Küchenmeister vs. Verpflegungsbetriebswirt
Welche Qualifizierung ist für künftige Führungskräfte eines Verpflegungsbetriebs zielführender? Teil 9 unseres Weiterbildungs-Navi zeigt Unterschiede zwischen Küchenmeister und Verpflegungsbetriebswirt auf....
![Drei Praktiker aus der Gemeinschaftsgastronomie verraten, warum sie sich für eine Qualifizierung als Verpflegungsbetriebswirt und/oder Küchenmeister entschieden haben.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Entscheidung-fuer-Weiterbildung-abwaegen_c_Colourboxde-329x175.jpg)
- Weiterbildung
Küchenmeister vs. Verpflegungsbetriebswirt: Welche Qualifizierung passt zu mir?
Drei Praktiker aus der Gemeinschaftsgastronomie verraten, warum sie sich für eine Qualifizierung als Verpflegungsbetriebswirt und/oder Küchenmeister entschieden haben....
![Die DGE hat neue lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen vorgestellt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Header-329x175.jpg)
- Ernährung
Neue DGE-Ernährungsempfehlungen nehmen Umwelt in den Fokus
Gesunde Ernährung und Umwelt zusammen denken – das war Anspruch der neuen Ernährungsempfehlungen der DGE. Die größten Neuerungen sind die...
![Die Infektionsgefahr durch Listerien sollte in der Gemeinschaftsverpflegung nicht unterschätzt werden - ein Update zu den Verzehrsempfehlungen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Header_c_Felipe-Caparros-329x175.jpg)
- Hygienemanagement
Listige Listerien? Aktuelle Verzehrsempfehlungen in der Gemeinschaftsverpflegung
Was ist in puncto Infektionsgefahr mit Listerien in der Gemeinschaftsverpflegung zu beachten? Die aktuellen Verzehrsempfehlungen....
![Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 3/2024 liefert viele konzeptionelle Impulse aus der Vorstellung spannender Best-Practices, die frisch gestartet sind. Darunter manch betriebsgastronomisches Konzept, das während oder post Corona geplant bzw. konzeptioniert wurde.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/GV3_2024_Header_c_BLMedien-329x175.jpg)
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 3/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 3/2024 liefert viele konzeptionelle Impulse aus der Vorstellung spannender Best-Practices, die frisch gestartet sind....