
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 4/2025 ist erschienen
Die Themen in GVMANAGER 4/2025: Mediterrane Küche, neue Nachhaltigkeitsinitiativen und -siegel, Burnout, 24/7 für Senioren uvm....

- Verband
Politik muss handeln: Dehoga-Caterer fordern u. a. einheitlich 7 % Mehrwertsteuer für Essen
Die Dehoga-Fachabteilung Catering kam während der Internorga zur Mitgliederversammlung zusammen, um die Politik zum Handeln aufzurufen....


- Neue Ausgabe
GVMANAGER 3/2025 ist erschienen
Ein galaktisches Mittagessen, personalisierte Ernährung, Praxistipps zur nachhaltigen Speisenproduktion und Vermeidung von Food Waste uvm. sind die Themen in GVMANAGER...


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...

- Foodtrends
Was sind die Top 10 Ernährungstrends 2025?
Nachhaltigkeit und Gesundheit – selbstbestimmt kombiniert. Das wird bei der Ernährung laut Trendreport Ernährung 2025 von Nutrition Hub immer wichtiger....





- Alternative Proteinquelle
Mykoprotein – Das Protein-Powerhouse des Pilzes
Pilze sind eine zuverlässige Proteinquelle. Mit circa 3,3 g auf 100 g ist das Gemüse gut dabei. Auch das aus...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 1-2/2025 ist erschienen
Mit dem Veganuary und der Biofach startet das Jahr 2025 ganz im Zeichen einer nachhaltigeren Ernährung, was wir auch in...

- Digitalisierung
Personal digital organisieren: Tipps zum HR Management in der Gastronomie
Ob Zeiterfassung, Schicht- und Urlaubsplanung, Bewerbermanagement, Schulung oder Kommunikation – wie lässt sich Personal digital organisieren? Tipps von Experte Markus...






- Handlungsempfehlung
Cannabis am Arbeitsplatz?
Ist Cannabis am Arbeitsplatz erlaubt? Welche Auswirkungen hat das auf die Sicherheit am Arbeitsplatz? Die BGN rät zu klaren Vorgaben....

- Food
Frittieren, aber richtig: die 7 besten Tipps!
Matschige Pommes? Gehen gar nicht! Für knusprige Ergebnisse ist das richtige Frittieren entscheidend. Mit unseren sieben Tipps vermeiden Sie typische...

- Zahlungsmethoden
Studien zeigen: Bargeldloses Bezahlen reduziert CO2-Emissionen in Deutschland deutlich
Studienergebnisse zeigen, dass die Bereitschaft, bargeldlos zu bezahlen am Markt stetig wächst....

- Ernährung
Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlung: DGE veröffentlicht ergänzende FAQ
Die DGE hat auf ihrer Webseite die FAQ vom März 2024 zu den lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen um weitere Antworten ergänzt....

- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht ab 2025
Ab dem 1. Januar 2025 tritt die E-Rechnungspflicht in Kraft. Was sollten Hotellerie- und Gastronomiebetriebe hierzu schon jetzt tun?...

- Weiterbildungs-Navi
Der richtige Umgang mit Lob & Kritik – Teil 11 Weiterbildungs-Navi
Nur, wenn Feedback richtig gegeben wird, können Mitarbeitende am Arbeitsplatz erfolgreich sein und motiviert bleiben. Teil 11 unseres Weiterbildungs-Navi....

- Aufklärung
Tofu ist besser als sein Ruf: Häufige Mythen auf dem Prüfstand
Rund um Tofu ranken sich eine Vielzahl an Mythen - von Klimaschädlichkeit zu Gesundheitsschädlichkeit. Die Verbraucherzentrale NRW räumt mit den...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 6-7/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 6-7/2024 hat einen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und zeigt u. a. ein innovatives Kältekonzept auf, ein...

- Studie
Studie zum Essverhalten deutscher Arbeitnehmer
In einer Studie von YouGov, im Auftrag von Sodexo, wurden 1.000 Arbeitnehmer zu ihrem Essverhalten befragt und dabei stellte sich...