- Verband
1. Verbandstreffen des VDSKC in Rheinland-Pfalz: Gemeinsam Zukunft gestalten
Über 25 Schul- und Kitaverpfleger aus Rheinland-Pfalz waren der Einladung gefolgt und nahmen am ersten Treffen der Landesgruppe Rheinland-Pfalz des...
- Ernährungsbildung
VielfaltMenü macht mit Cook&School Halt in Drebkau: Kinder kochen für mehr
Anfang August fand an der Schiebell-Grundschule in Drebkau das Projekt „Cook&School – das kochende Klassenzimmer“ statt. Kinder kochten mit einem...
- Event
Tag der Schulverpflegung: Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung informiert über Ganztag
Zum bundesweiten Tag der Schulverpflegung am 23. September 2025 rückt das Bundeszentrum für Kita- und Schulverpflegung in einer Online-Veranstaltung den...
- Fortbildung
Pflichtfach Nachhaltigkeit: Welche nachhaltigen Weiterbildungen gibt es?
Warum Fortbildungen für Hotels und Gastronomiebetriebe jetzt entscheidend sind, welche Formate es am Markt gibt und welche Inhalte von Nutzen...
- Veranstaltung
Erster Kongress im Haus der Kost – Drehscheibe der Ernährungswende
Der erste Kongress im Münchner Haus der Kost machte dem Anspruch des neuen Beratungszentrums, Drehscheibe für die Ernährungswende zu sein,...
Veranstaltungskalender
[tribe_events]
- Jubiläum
Jubiläumsfeier zu 20 Jahren Lehmanns Gastronomie
Im Juli 2025 feierte Lehmanns Gastronomie 20 Jahre erfolgreiche Schul- und Kitaverpflegung....
- Kongress
Programm zum DNSV-Kongress 2025
Der DNSV-Kongress 2025 findet am 14. November 2025 statt. Was die Teilnehmer in Berlin erwartet? Das Programm gibt es hier....
- Aktion
Aktion Kita Lieferschatz: Rewe Lieferservice engagiert sich für Ernährung in Kitas
Der Rewe Lieferservice unterstützt mit der bundesweiten Initiative Kita Lieferschatz die sichere, bezahlbare Versorgung von Kitas mit frischen, hochwertigen Lebensmitteln....
- Generalversammlung
Starkes Geschäftsjahr 2024 für die HGK
Umsatz, Mitgliedsbetriebe und -bonus der HGK erreichen Höchststände – das zeigte der Geschäftsbericht auf der Generalversammlung. Weitere Highlights: die Auszeichnung...
- Wettbewerb
„Echt kuh-l!“ 2025: BMLEH ehrt Sieger des Schulwettbewerbs
Am Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“ des BMLEH haben sich rund 1.500 Schüler beteiligt....
- Fachtagung
2. Deutscher Ernährungstag 2025 – Impulse für eine gesunde Kinderernährung
Wie gelingt gesunde Kinderernährung in Kita, Schule und Klinik – unabhängig von Herkunft, Budget und Wohnort? Dieser Frage widmete sich...
- Veranstaltung
„Lecker und zukunftsfähig – Kitaverpflegung mit Weitblick“: Auftaktveranstaltung liefert praktische ImpulseÂ
Wie man trotz Fachkräftemangel eine hochwertige Kitaverpflegung erzielt, zeigte die Auftaktveranstaltung einer bundesweiten Aktionswoche....
- Webinar
Aus „Schule auf Esskurs“ wird Food’n School
Food’n School – ehemals „Schule auf Esskurs“ – macht Schulessen zum Lernort für Ernährung mit einem ganzheitlichen Konzept und praxisnaher...
- Wettbewerb
Verleihung des Goldenen Brokkoli 2025 durch die HGK
Die HGK würdigt mit dem Goldenen Brokkoli herausragende Leistungen im Bereich der nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung. Die Bewerbung ist noch...