

- Nachgefragt
Spielerisch Schulverpflegung mitgestalten
Vision Mensa lautet der Name eines interaktiven Brettspiels mit Zukunftswerkstatt: Schulklassen können sich damit dem Thema nachhaltige Schulverpflegung widmen....


- Nachgefragt
Ökoring-Jubiläum: 30 Jahre wertvoll handeln
Thomas Börkey-Biermann, Geschäftsführer, und Steffen Neumann, Gastronomie-Experte, beide von Ökoring, über Meilensteine in der Unternehmensgeschichte und den Wandel der Branche....



- Umfrage
VDSKC-Umfrage: Kita- und Schulverpflegung täglich vegetarisch
94 % der Schul- und Kitacaterer bieten täglich ein vegetarisches Mittagessen – das zeigt eine Umfrage des VDSKC unter seinen...


- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....


- Auszeichnung
Tollwood gewinnt Internorga Zukunftspreis
Den Internorga Zukunftspreis in der Kategorie Gastronomie & Hotellerie hat 2023 Tollwood als erstes Festival erhalten. Damit gewürdigt wird das...






- Lernangebot
Schul-AG für eine klimagesunde Mensa
Wie sieht eine klimagesunde Mensa aus? Schüler können dies in einer neuen Schul-AG – entwickelt von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen...


- Beratung
Klimafreundlich in der Kita
Weniger Fleisch, mehr Bio: Um nachhaltiger zu werden, hat die Ev. Kita Mühlentor das Angebot umgekrempelt – was sagen Eltern...



- Regionalität, Zertifizierung
Grüne Kita- & Schulverpflegung
Opal Catering wurde als erstes Unternehmen mit der Zertifizierung [email protected] ausgezeichnet. Mehr zu den Beweggründen verrät Geschäftsführer Michael Roder im...







- Veganuary
Veganuary am Arbeitsplatz
Den Einstieg in die vegane Ernährung am Arbeitsplatz soll die Veganuary Workplace Challenge erleichtern. Beispiele gefällig?...


- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....


- Cateringunternehmen, E-Mobilität
Ökostrom auf die Straße bringen
Das Cateringunternehmen Zwergenkantine liefert Speisen künftig in E-Lkw, geladen mit Ökostrom, aus. Welche Chancen ergeben sich daraus?...


- Nachhaltigkeit
Grünes Wissen für Gastronomen
24 Stunden Gastlichkeit-Autor Balázs Tarsoly gibt Gastronomen in seinen Beiträgen Ratschläge hin zu mehr Nachhaltigkeit im Betrieb. Eine Übersicht....


- Nachhaltigkeit
Digital zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen
Wie kann Transparenz vom Acker bis zum Teller gelingen? Welche Rolle spielen Digitalisierung und Blockchain für nachhaltige Lebensmittelsysteme?...


- Lebensmittelverschwendung
Abfallmessen ist angesagt!
Gastronomie-Betriebe können eine Beteiligungserklärung unterzeichnen und damit einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten....