- nachhaltige Mensen und Betriebsrestaurants
Evaluationsbericht: Kantine Zukunft wirkt nachhaltig
Der Evaluationsbericht von Schmidt Evaluation zum Projekt Kantine Zukunft zieht eine positive Zwischenbilanz – besonders der bio-Anteil in Kitas steigt....
- Ernährungsbildung
Kita-Projekt „Gemüsebeete für Kids“ der Edeka Stiftung geht in die nächste Runde
„Aus der Erde, auf die Teller“ heißt es beim Kita-Projekt „Gemüsebeete für Kids“, mit dem die Edeka Stiftung Kinder für...
- Lebensmittelwertschätzung
21 Prozent weniger Lebensmittelabfälle: KAHV zeichnet Stadt Ulm aus
Für ihr Engagement bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung hat die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung die Stadt Ulm ausgezeichnet. In insgesamt 38 Schulmensen...
- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...
- Kreativwettbewerb
Powerfood für Powerkids
Unter dem Motto „Powerfood für Powerkids" stehen die bayerischen Tage der Kitaverpflegung vom 6. bis 10. Mai 2024....
- Kooperation
Zwei Vereine, ein Ziel
Anke Köllmann-Gutjahr und Ralf Blauert sprechen über die neue Kooperation von ProVeg und dem VDSKC....
- Nachhaltigkeit
Foodwaste vermeiden in Mensen
Wie geht ein Foodwaste von nahezu Null in der Schulmensa? Kennziffern und Praxistipps aus der Schul-, Betriebs- und Hochschulgastronomie rund...
- Schulwettbewerb
Halbzeit bei „Echt kuh-l!“ – jetzt noch mitmachen!
Beim Wettbewerb „Echt kuh-l!“ geht es in diesem Jahr um Wasser in der Bio-Landwirtschaft. Am 25. März ist Einsendeschluss....
- Regionalität
Wir müssen uns zusammenschließen!
Agrarprodukte in guter (Bio-)Qualität und ausreichenden Mengen regional zu beschaffen, ist für Gemeinschaftsgastronomen ein Riesenproblem. Uwe Ochott hat eine Idee,...
- EZG Pfälzer Grumbeere
3 Landessieger von „Kids an die Knolle“
Die EZG Pfälzer Grumbeere hat die drei Landessieger vom Projekt „Kids an die Knolle" gekürt....
- Bildungsprogramm
5 Kitagruppen on Tour
Im Rahmen des Bildungsprogramms „Essen entdecken!“ sind heute fünf Kitagruppen auf Bio-Bauernhöfen unterwegs. ...
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
- Wettbewerb
Wettbewerb für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung
Im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sucht das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Vorreiter für eine nachhaltige...
- Nachhaltigkeit
Erfolgreiche DGE-Zertifizierung der Stiftung Klosterschule Roßleben
Als erstes Internat sowie erste Schule in Thüringen hat die Stiftung Klosterschule Roßleben die DGE-Zertifizierung erhalten....