


- Regionalität, Zertifizierung
Grüne Kita- & Schulverpflegung
Opal Catering wurde als erstes Unternehmen mit der Zertifizierung [email protected] ausgezeichnet. Mehr zu den Beweggründen verrät Geschäftsführer Michael Roder im...


- Veganuary
Veganuary am Arbeitsplatz
Den Einstieg in die vegane Ernährung am Arbeitsplatz soll die Veganuary Workplace Challenge erleichtern. Beispiele gefällig?...



- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....


- Cateringunternehmen, E-Mobilität
Ökostrom auf die Straße bringen
Das Cateringunternehmen Zwergenkantine liefert Speisen künftig in E-Lkw, geladen mit Ökostrom, aus. Welche Chancen ergeben sich daraus?...


- Nachhaltigkeit
Grünes Wissen für Gastronomen
24 Stunden Gastlichkeit-Autor Balázs Tarsoly gibt Gastronomen in seinen Beiträgen Ratschläge hin zu mehr Nachhaltigkeit im Betrieb. Eine Übersicht....






- Nachhaltigkeit
Digital zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen
Wie kann Transparenz vom Acker bis zum Teller gelingen? Welche Rolle spielen Digitalisierung und Blockchain für nachhaltige Lebensmittelsysteme?...


- Lebensmittelverschwendung
Abfallmessen ist angesagt!
Gastronomie-Betriebe können eine Beteiligungserklärung unterzeichnen und damit einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten....


- Checklisten, Nachhaltigkeit
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....







- Fleischkonsum, Tierwohl
Ethischer Fleischkonsum – Teil 6
Im sechsten und letzten Teil unserer Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ erklärt Matthias Minister von Fairfleisch, warum die...


- Vertical Farming
Wie nachhaltig ist Vertical Farming?
Vertical Farming Systeme versprechen besonders nachhaltig zu sein. Inwiefern stimmt das? Prof. Dr. Heike Mempel weiß mehr dazu....


- CLIKIS-Network, Klimaeffizienz
Klimafreundliche Nachbarn
Eine europaweite, klimafreundliche Schulverpflegung ist das Ziel des CLIKIS-Network. Malte Schmidthals, Projektleiter am IZT, über Maßnahmen und Erkenntnisse des Projekts....


- Fleischkonsum, New Meat
Ethischer Fleischkonsum – Teil 5
Im fünften Teil unserer Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort –...


- Marketing
5 Tipps für Veggie-Speisekarten
Mit einer geschickten optischen Gestaltung der Veggie-Speisekarte, lässt sich der Absatz vegetarisch-veganer Gerichte gezielt steigern....


- Ausbildung, Vegan
Grünes Know-how
Mehr Nachhaltigkeit, mehr vegetarische und vegane Küche – welchen Raum lässt die neue Ausbildungsverordnung Koch/Köchin dem Aspekt der Nachhaltigkeit? Heiko...