- Best Practice
Mensa der Grundschule am Ravensburger Ring ist auf die Kleinsten zugeschnitten
So modern das Äußere der Grundschule an Ravensburger Ring im Münchner Westen erscheint, so zeitgemäß und gleichzeitig kindgerecht ist auch...
- Nachhaltigkeit
3 Sieger-Schulen bekommen Förderung für Bio-Projekte
Byodo Naturkost vergibt 10.000 Euro Fördersumme an drei Schulen aus Preetz, Waldkraiburg und Altötting, die beim Wettbewerb BIObegeistert mit ihren...
- Best Practice
Streetfood in der Mensa am Kuhberg in Ulm
Für eine Stärkung in der Mittagspause geht es für die Schüler des Schulcampus „Oberer Kuhberg“ in Ulm in die Mensa....
- Technik
Küchentechnik für die Kleinsten in der TSV SportKita Purzelbaum
Im Herbst 2023 wurde die Küche der TSV SportKita Purzelbaum in Mannheim umgebaut. Dabei hielt Küchentechnik von Electrolux Professional Einzug....
- Fördermittel
Byodo BIObegeistert – Jetzt bewerben für 10.000 Euro Preisgeld
Byodo unterstützt mit seiner Förderung BIObegeistert Kitas, Schulen, Hochschulen und Vereine dabei Projekte rund ums Thema Bio zu verwirklichen!...
- Nachgefragt
Danilo Bodendorf – Jetzt mal ehrlich
Danilo Bodendorf, Küchenchef im Tabbs Vital in Bad Tabarz und Preisträger des Goldenen Teller,fürs beste Schulrestaurant, über sein Erfolgszept....
- Best Practice
Community Kitchen im SAG
Am St.-Anna-Gymnasium in München kochen Schüler kochen für Schüler, noch dazu aus geretteten Lebensmitteln. Wie das mithilfe von Community Kitchen...
- Neubau
Byodo vervierfacht Kapazitäten – 2.500 Bio-Mahlzeiten täglich
Byodo Naturkost baut eine neue Cook & Chill-Küche und erweitert die Kapazitäten fürs Kita-Catering auf 2.500 Bio-Essen....
- Küchenneubau
Drei Köche feiert Richtfest der neuen Produktionsküche in Ludwigsfelde
Am 5. April feierte Drei Köche Richtfest seiner neuen Produktionsküche in Ludwigsfelde/Brandenburg. Zeitgleich feierte der Berliner Schulcaterer sein 20-jähriges Firmenjubiläum....
- Ausschreibung
Berliner Caterer beanstanden rechtswidrige Ausschreibung von Schulessen
Massive Fehler in den neuen Ausschreibungen für Schulmittagessen der Berliner Bezirke haben Berliner VDSKC-Mitglieder veranlasst, ein Nachprüfverfahren bei der Vergabekammer...
- Best-Practice
Ein Wasserspender für die Von-der-Tann-Grundschule in Regensburg
Dank der Initiative eines Schülers fließt in der Von-der-Tann-Grundschule in Regensburg seit Oktober 2023 für alle Schüler frisches Wasser aus...
- Nachhaltigkeit
Foodwaste vermeiden in Mensen
Wie geht ein Foodwaste von nahezu Null in der Schulmensa? Kennziffern und Praxistipps aus der Schul-, Betriebs- und Hochschulgastronomie rund...
- Speisenverteilung
Boxenstopp vorm Mittagessen
Was verbirgt sich hinter der CoolCooking-Box, die bei Kunden der KWE Service GmbH zur Regeneration von Speisen zum Einsatz kommt?...
- Best Practice
Leidenschaftlich regional
Die Leidenschaft für Essen und der Wunsch einer gesunden, bezahlbaren Schulverpflegung für die Tochter führten zur Gründung von Gröbl Catering....