
- Food Trends
Lieblingsgerichte der Deutschen in 2024
Aus den Apetito Menü-Charts 2024 lassen sich wieder die Lieblingsgerichte der Deutschen ablesen. Wo landen Currywurst und Spaghetti Bolognese?...

- Geschäftsentwicklung
Rekordumsatz in schwierigen Zeiten: Dussmann Group verzeichnet 2024 Wachstum
Die Dussmann Group ist im Geschäftsjahr 2024 bei Umsatz und Ergebnis gewachsen, u a. dank der erfolgreichen Geschäftsentwicklung im Facility...


- Verband
Politik muss handeln: Dehoga-Caterer fordern u. a. einheitlich 7 % Mehrwertsteuer für Essen
Die Dehoga-Fachabteilung Catering kam während der Internorga zur Mitgliederversammlung zusammen, um die Politik zum Handeln aufzurufen....

- Neue Ausgabe
Schulverpflegung 1/2025 ist erschienen
Ob Lösungen für den Fachkräftemangel oder Tipps zur Umsetzung der Digitalisierung oder Bio-Verpflegung – all das und mehr findet sich...

- Fachkräftemangel
Wie das Start-up Uniworks den Fachkräftemangel lindert
Das Münchner Start-up Uniworks vermittelt Studenten per App als Arbeitskräfte – auch Gastro-Betriebe wie Gröbl Catering profitieren davon....





- Food-Industrie
Neuer Temperaturstandard für die globale TK-Branche? – dti unterstützt Positionspapier
Das dti unterstützt als Mitglied im International Frozen Food Network Forschungsvorhaben, die Chancen und Risiken einer möglichen Erhöhung der derzeit...

- Rezepte
Rezeptideen mit Nudeln, Knödeln und Co.
Kreative Rezeptideen mit Pasta, Knödelteig und Couscous haben wir hier zusammengestellt, die noch mehr Abwechslung in Kita- und Schulverpflegung bringen....

- Studie
DGE-Ernährungsbericht: Studie zur Nachhaltigkeit von Speisenproduktionssystemen
Für den 15. DGE-Ernährungsbericht wurden die vier Speisenproduktionssysteme Cook & Serve, Cook & Hold, Cook & Chill und Cook &...







- Food Waste
Handbuch gegen Lebensmittelverschwendung
 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung und das Klären von Mythen rund ums MHD sind wesentliche Inhalte eines Handbuchs von Community Kitchen...


- Fleischverzehr
Ist die Kuh schuld am Klimawandel?
Das Narrativ, die Kuh sei schuld am Klimawandel ist laut einer österreichischen Studie widerlegt. Doch auch generell ist Kuh nicht...

- Anzeige, Schädlingsbekämpfung
7 Tipps zur Prävention und Bekämpfung von Kakerlaken in der Gastronomie
Gastronomische Betriebe sind besonders anfällig für Kakerlakenbefall, da es dort reichlich Nahrung, Wärme und Feuchtigkeit gibt. Die Schädlingsexpertin Sophie Scharrer...

- Neue Ausgabe
Schulverpflegung 3/2024 ist erschienen
Best Practices, Rezeptideen und Wissenswertes rund um Food & Technik – all das findet sich in der neuen Ausgabe Schulverpflegung...

- Offener Brief
Eine Investition, die sich auszahlt
42 Organisationen, Experten und Bürger haben sich Anfang September in einem Offenen Brief an die Politik gewendet, um ein beitragsfreies...

- Künstliche Intelligenz
Hilfe bei Fragen zu KI in Profiküchen – Leitfaden von Winnow bietet Antworten
Mit einem Leitfaden rund um den Einsatz von KI im Gastgewerbe liefert Winnow einen Überblick über verschiedene Einsatzmöglichkeiten....