
- Mehrwertsteuer
Mehrwertsteuer in Gastronomie steigt wieder
„Fataler Irrweg“, Gift fürs Konsumklima“ – die Branche reagiert vehement auf die gestern (vorläufig) beschlossene Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Speisen...

- Ernährung
Start Low – neuer Leitfaden für Kitaverpflegung
Der neue Praxisleitfaden vom DGE-Projekt Start Low gibt Tipps für weniger Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung....


- Neue Ausgabe
Schulverpflegung 3/2023 ist erschienen
Konsequenter auf Bio setzen, der Umgang mit Preiserhöhungen oder Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung – das und mehr sind Themen der Schulverpflegung...

- Interview
Motiviert ins Schuljahr 2023/24
Der Dehoga-Bundesverband fordert von der Ampelregierung, dass Kita- und Schulverpflegung gesund und finanzierbar bleiben. Im Gespräch dazu mit Ralf Blauert,...

- Fleischalternativen
Studie zu künstlichem Fleisch
Rund ein Drittel der Deutschen wäre bereit, künstliches Fleisch in ihren Speiseplan aufzunehmen. Weitere 29 % sind unentschlossen, für 39...





- Mehrwertsteuer
VDSKC fordert: Die 7 Prozent müssen bleiben
Der Verband deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) spricht sich entschieden gegen die Erhöhung des Steuersatzes aus und fordert Bildungsgerechtigkeit inklusive...

- Einweg-Verpackungen
Leitfaden zu Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackungen
Branchen-Verbände und Hersteller haben einen Leitfaden veröffentlicht, der erklärt, unter welchen Voraussetzungen eine Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackung im rechtlichen Sinne vorliegt....

- Neue Ausgabe
Schulverpflegung 2/2023 ist erschienen!
Nachhaltige Verpflegungskonzepte liegen im Trend und sind in der Kita- und Schulverpflegung längst vertreten. In Schulverpflegung 2/2023 stellen wir Best...






- Hygienemanagement
Alles auf Temperatur?
Mal heißt es 60°C, mal 65°C, an anderer Stelle ist die Rede von 72°C – bei welchem Schritt der Speisenproduktion...

- Ranking
Menü-Charts 2022: Welche Gerichte sind am beliebtesten?
Im Zuge der Bilanzpressekonferenz stellt Apetito die jährlich ermittelten Menü-Charts vor. Während es im Care-Bereich eine neue Spitze gibt, führen...

- Auszeichnung
Bewerbungsrunde gestartet
Das Programm „Schule auf EssKurs“ zur Verbesserung des Verpflegungsangebots an Schulen startet in eine neue Runde. Bewerbungsfrist ist der 14. Juli. ...

- Nachgefragt
„Deutsche essen rund 50 Prozent mehr Eiweiß als empfohlen.“
Dr. Markus Keller vom IFPE Gießen spricht im Interview über die Vorzüge einer pflanzenbetonten Ernährung....

- Umfrage
Bedarfsgerechte Angebote zur Kitaverpflegung
Die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen hat eine Online-Umfrage gestartet, um auf Basis der Ergebnisse bedarfsgerechte Angebote in puncto Kinderernährung zu entwickeln....

- Markt
Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich
Wie eine aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück....