
- Ranking
Menü-Charts 2022: Welche Gerichte sind am beliebtesten?
Im Zuge der Bilanzpressekonferenz stellt Apetito die jährlich ermittelten Menü-Charts vor. Während es im Care-Bereich eine neue Spitze gibt, führen...

- Auszeichnung
Bewerbungsrunde gestartet
Das Programm „Schule auf EssKurs“ zur Verbesserung des Verpflegungsangebots an Schulen startet in eine neue Runde. Bewerbungsfrist ist der 14. Juli. ...


- Nachgefragt
„Deutsche essen rund 50 Prozent mehr Eiweiß als empfohlen.“
Dr. Markus Keller vom IFPE Gießen spricht im Interview über die Vorzüge einer pflanzenbetonten Ernährung....

- Umfrage
Bedarfsgerechte Angebote zur Kitaverpflegung
Die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen hat eine Online-Umfrage gestartet, um auf Basis der Ergebnisse bedarfsgerechte Angebote in puncto Kinderernährung zu entwickeln....

- Markt
Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich
Wie eine aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück....





- Neue Ausgabe
Schulverpflegung 1/2023 ist erschienen!
In der neuen Schulverpflegung 1/2023 stellt sich u. a. Cem Özdemir den Fragen zur Ernährungsstrategie der Bundesregierung. ...

- Internorga, Internorga Zukunftspreis
Internorga Zukunftspreis – Die Finalisten
Er gilt als Oscar der Branche: Der Internorga Zukunftspreis ist eine der renommiertesten Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt und wird am 9....


- Tipps zur Akzeptanzsteigerung
Vom Gemüsemuffel zum Gemüsefan
„Mama, ich will Brokkoli“ lautet der Titel des Elternratgebers von Bloggerin Miss Broccoli Moana Werschler. In diesem gibt sie Tipps,...






- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges Tochterunternehmen. ...

- Tipps
Welches Öl soll es sein?
Öle bzw. Fette sind ein essenzieller Bestandteil in Großküchen – welches Öl eignet sich zum Braten, welches für Salatdressings?...

- Vegan, Warenkunde
Hefeflocken – der unterschätzte Salzersatz
Hefeflocken sind ein wichtiger Geschmacksträger der veganen Küche und können den Salzgehalt deutlich senken. Wie setzt man sie richtig ein?...

- BGM
Gesundheitsmanagement im Gastro-Team
Fehlende Bewegung, Stress und inadäquate Arbeitsplätze – Alltag in der Gastro-Küche? Abhilfe schafft gutes Gesundheitsmanagement (BGM)....

- veganes Ei, Veganuary
1.000 Varianten für veganes Ei
Die Anzahl veganer Ei-Alternativen ist groß und schwer überschaubar. Unsere Übersicht zeigt, welches vegane „Ei“ sich für welches Gericht eignet....

- Vegan, Warenkunde
Was ist eigentlich… Seitan?
Seitan ist eine klassische Zutat der fleischfreien asiatischen Küche. Wie schmeckt Seitan und wie bereitet man ihn im Gastro-Betrieb zu?...