
- Neueröffnung
Business Lunch trifft Nice Dining: So geht nachhaltige Gastronomie auf dem iCampus im Werksviertel
Unter dem Namen Nice startet auf dem iCampus im Werksviertel in München das neueste Projekt der Gastrofamilie Portenlänger in den...

- Neueröffnung
Thomas Bühner: Restaurant in Hamburg kommt 2026
Im ersten Halbjahr 2026 wird Spitzenkoch Thomas Bühner im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt realisieren....


- Neueröffnung
Giacomo Mannucci eröffnet neues Restaurant Rasoterra
Ursprünglich, authentisch, italienisch: Das Restaurant Rasoterra serviert in Berlin Pizza nach neapolitanischer Art auf höchstem Niveau. Hinter dem Konzept stehen...

- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2026: Bewerbungsphase gestartet
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2026 zeichnet innovative Gastronomiekonzepte aus. Bewerben können sich Gründer noch bis zum 8. Dezember 2025....

- Expansion
Schwedisches Gastrokonzept Pincho Nation: zweiter Standort in Deutschland
Nach dem Deutschlandstart in Kiel setzt Pincho Nation seine Expansion fort: Im Winter eröffnet das Gastronomiekonzept aus Schweden sein zweites...





- Fast-Casual-Restaurant
Dritter Panda Express in Deutschland eröffnet
Die amerikanisch-chinesische Kultmarke Panda Express ist nun auch auf der U.S. Army Garrison Stuttgart in der Panzerkaserne Böblingen vertreten!...


- Best Practice
Vegetarisch à la 1898
Das Hiltl in Zürich ist das älteste vegetarische Restaurant der Welt. Mehr über das Erfolgsrezept des 1898 begründeten Hauses berichtet...


- Best Practice
„Inklusion in your face” – Herzenswärme als Premiumservice
Max C. Luscher spricht im Interview darüber, wie das Café coffee, brownies & downies in Oberursel Inklusion lebt und Barrieren...






- HR-Strategien
Pesca punktet mit Gewinnbeteiligung bei seinen Mitarbeitenden
Die Restaurantgruppe Pesca teilte in den Niederlanden seine Gewinne mit dem Team. Knapp 43.000 € werden entsprechend der geleisteten Arbeitsstunden...

- Neueröffnung
Steigenberger Graf Zeppelin eröffnet La Brasserie Restaurant & Bar
Das Steigenberger Graf Zeppelin läutet eine neue kulinarische Ära ein und eröffnete kürzlich La Brasserie Restaurant & Bar mit Georgios...

- Neueröffnung
Ciao Bella eröffnet neues Restaurant in Remscheid
Ciao Bella eröffnet sein 57. Restaurant im Allee-Center Remscheid. Das moderne italienische Konzept punktet mit hausgemachter Pizza, Pasta und schnellen...

- Eröffnung
Burger King® eröffnete pünktlich zum Ferienbeginn
Burger King am Köln Bonn Airport startet mit modernisiertem Design, digitalem Service und zentraler Lage neu durch....

- Neueröffnung
Re-Openings in Köln und Hannover: Dean&David setzt neue Maßstäbe in der Verkehrsgastronomie
Mit modernem Design, digitalen Lösungen und erweiterten Sortimenten eröffnete Dean&David neu in den Hauptbahnhöfen von Hannover und Köln – und...

- Schließung
Sternerestaurant Tawa Yama bleibt über die Sommermonate geschlossen
Das Karlsruher Sternerestaurant Tawa Yama muss seinen Betrieb über den Sommer einstellen, da eine kostendeckende Fortführung derzeit nicht möglich ist....

- Expansion
Virtual-Kitchen-Modell in Berlin: The Poutine Kitchen expandiert
Kanadas Streetfood kommt digital: The Poutine Kitchen baut sein Virtual-Kitchen-Modell in Berlin massiv aus – gemeinsam mit Toorn Consulting....

- Erfolgskonzepte
Restaurant Comedor – Berlin: Ein Stück Mexiko, stilvoll inszeniert
Im Restaurant Comedor Berlin verschmelzen mexikanische Identität, zeitgenössisches Design und Gastfreundschaft zu einem einzigartigen kulinarisch-kulturellen Erlebnis....

- Erfolgskonzepte
Renate Dengg und Max Setrak übernehmen Rotisserie Weingrün in Berlin
Herbert Beltle verabschiedet sich nach 16 Jahren aus der Rotisserie Weingrün in Berlin - und übergibt an Renate Dengg und...