
- Mehrwegangebotspflicht
Mehrweg einfach machen
Die Mehrwegangebotspflicht ist nach wie vor ein Kraftakt für Gastronomie und Kommunen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt hat dafür einige Blaupausen...

- Neueröffnung
Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland
Pesca, das mehrfach preisgekrönte niederländische Fischrestaurantkonzept, bekannt für seine kreativen Fischspezialitäten und kulinarischen Erlebnisse, eröffnet Anfang April in Hamburg seinen...


- Neueröffnung
Fiete & Frida: Neues Gastro-Highlight am Hamburg Airport
Fiete & Frida Hamburg Food hat am Hamburger Flughafen hinter der Sicherheitskontrolle eröffnet. Betrieben wird das neue Konzept von Marché,...

- Neueröffnung
Pincho Nation neu in KielÂ
Nach monatelangem Umbau hat Pincho Nation in Kiel sein erstes Restaurant in Deutschland eröffnet, das internationale Küche serviert....

- Auszeichnung
Vox Restaurant: Küchenchef Hugo Thiébaut erkocht mit seinem Team die erste schwarze HaubeÂ
ie Kombination aus europäischen und asiatischen Einflüssen hat Tradition im Vox Restaurant. Mit Küchenchef Hugo Thiébaut kamen im vergangenen Jahr...





- Neueröffnung
Cotidiano: Neues Restaurant am Stiglmaierplatz in München
Die Münchner Gastronomiemarke Cotidiano reagiert auf die hohe Nachfrage und eröffnet das sechste Restaurant in der bayerischen Landeshauptstadt....

- Best Practice
Hendrik Otto kocht im Pop-up-Restaurant Stories in Heidelberg
Noch bis Ende April verführt Hendrik Otto Gäste des Heidelberger Pop-up-Restaurants Stories kulinarisch in die 70er-Jahre. Die Bliss Group gestaltete...

- Wettbewerb
Kreative Beiträge zum „Genuss Kultur Preis“ der Josef Laufer Stiftung
Im Rahmen des „Genuss Kultur Preises“ der Josef Laufer Stiftung wurde die Jury von einer Flut an innovativen Konzepten überrascht....






- Auszeichnung
Marburger Esszimmer erhält Auszeichnung im Gault&Millau-Restaurantguide
Dem Sternerestaurant Marburger Esszimmer wurden vom Restaurantguide Gault&Millau drei schwarze Hauben verliehen....

- Veganuary 2025
Backwerks Veganuary 2025
Gemeinsam mit den Gästen möchte Backwerk einen langfristigen, positiven Unterschied machen – das hat das Unternehmen während dem Veganuary 2025...

- Auszeichnung, Haube, Haute Cuisine
Dominik Wachter erobert mit 3 Hauben erneut die Gourmetszene!
Dominik Wachter, Sternekoch aus Prien am Chiemsee, hat erneut von dem Restaurantführer Gault&Millau eine Auszeichnung erhalten....


- Erfolgskonzepte
Wachter Foodbar – Prien am Chiemsee: Mit Herz und Verstand
Die 2022 eröffnete Wachter Foodbar in Prien am Chiem zeichnet sich durch eine nachhaltige und regionale Küchenphilosophie aus....

- Erfolgskonzepte
EL&N – Hamburg: Eat, Live and Nourish
EL&N steht für „Eat, Live and Nourish“. Die Kombination aus dem trendy Interior und dem köstlichen Angebot an Speisen, Kuchen...

- Neueröffnung
Zoozie’s zieht als „Kneipe 80“ ins Tresznjewski – Start am 1. Februar
Tasteful Hospitality lässt das Münchner Kultlokal Zoozie's als Kneipe 80 auferstehen....

- Brasserie, Kaffee
In der Brasserie Scirocco Geschmäcker Nordafrikas und Südeuropas finden
Sie gilt als eine der besten Berliner Adressen: der Ku’damm im mittleren Abschnitt. Mit der dortigen Eröffnung der Brasserie „Scirocco“...

- Sterneküche
Ein Jahr Kuno 1408: Robin Hofmann und Patrick Grieshaber ziehen Bilanz
Robin Hofmann und Patrick Grieshaber bilden seit rund einem Jahr die Doppelspitze des Kuno 1408. Welche Herausforderungen der Fokus auf...

- Finanz-Bar
WALLst im Müsterland – Tobit eröffnet Deutschlands erste Finanz-Bar
Mit der Eröffnung der Finanz-Bar WALLst in Ahaus im Münsterland schafft das Unternehmen Tobit ein neues Gastronomiekonzept....