
- Neueröffnung
Mokuli eröffnet im Be orange! in Regensburg
Martin Kagerer hat am 30. April 2025 im neuen Gebäudekomplex Be orange! in Regensburg das Mokuli eröffnet. Das Restaurant steht...

- Robotik
Lady Umami Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
Mit Lady Umami der F&B Heroes startete in Frankfurt die erste vollautonome Ghost Kitchen Deutschlands ihren Betrieb....


- Management
Sausalitos: So geht es mit dem Systemer weiter
Der Investorenprozess für die 39 eigenen Standorte der Systemgastronomie-Kette Sausalitos hat begonnen. Ziel ist es, Interessenten für die Übernahme anzusprechen...

- Neueröffnung
Tim Raue: Restaurant Sphere eröffnet Anfang Juni 2025 im Berliner Fernsehturm
Anfang Juni 2025 eröffnet der bekannte Spitzenkoch Tim Raue das Restaurant Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm. Das genaue Datum...

- Brauerei
Wirt gesucht: Staatsbrauerei Weihenstephan zieht ins Münchner Wohnzimmer am Platzl
Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan zieht ans Münchner Platzl. Die ehemalige Südtiroler Stuben wird zum Brauereiausschank umgebaut. In Kürze starten die...





- Erfolgskonzept
Catalina – Schlosshotel Berlin: Engagierte Gastgeber und eine neue Speisekarte
Das Schlosshotel Berlin im Grunewald eröffnet die neue Saison und präsentiert die Karte des Catalina Restaurants sowie ihre engagierten Gastgeber....

- Neueröffnung
Greta Oto – Hamburg: Raffinierte Genusskultur hinter historischer Fassade
Mit dem ersten deutschen Hotel der international renommierten Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts hält im September zugleich das Gastronomie-Konzept Greta...

- Erfolgskonzept
Sahoi Club – Berlin: Zwischen Bar und Restaurant
Der Sahoi Club in der Berliner Linienstraße feiert mit seiner einzigartigen Kombination aus Izakaya-Bar und Sushi-Restaurant Geburtstag. Mit besonderen Drinks,...






- Foodtrend
Bowl statt Buffet: So gelingt der Trend
Bowls bieten Vielfalt bei kalkulierbarem Aufwand, reduzieren Foodwaste und funktionieren auch bei knappem Personal. Wie gelingt der Aufbau des Trendgerichts?...

- Mehrwegangebotspflicht
Mehrweg einfach machen
Die Mehrwegangebotspflicht ist nach wie vor ein Kraftakt für Gastronomie und Kommunen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt hat dafür einige Blaupausen...

- Neueröffnung
Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland
Pesca, das mehrfach preisgekrönte niederländische Fischrestaurantkonzept, bekannt für seine kreativen Fischspezialitäten und kulinarischen Erlebnisse, eröffnet Anfang April in Hamburg seinen...

- Neueröffnung
Fiete & Frida: Neues Gastro-Highlight am Hamburg Airport
Fiete & Frida Hamburg Food hat am Hamburger Flughafen hinter der Sicherheitskontrolle eröffnet. Betrieben wird das neue Konzept von Marché,...

- Neueröffnung
Pincho Nation neu in KielÂ
Nach monatelangem Umbau hat Pincho Nation in Kiel sein erstes Restaurant in Deutschland eröffnet, das internationale Küche serviert....

- Auszeichnung
Vox Restaurant: Küchenchef Hugo Thiébaut erkocht mit seinem Team die erste schwarze HaubeÂ
ie Kombination aus europäischen und asiatischen Einflüssen hat Tradition im Vox Restaurant. Mit Küchenchef Hugo Thiébaut kamen im vergangenen Jahr...

- Neueröffnung
Cotidiano: Neues Restaurant am Stiglmaierplatz in München
Die Münchner Gastronomiemarke Cotidiano reagiert auf die hohe Nachfrage und eröffnet das sechste Restaurant in der bayerischen Landeshauptstadt....

- Best Practice
Hendrik Otto kocht im Pop-up-Restaurant Stories in Heidelberg
Noch bis Ende April verführt Hendrik Otto Gäste des Heidelberger Pop-up-Restaurants Stories kulinarisch in die 70er-Jahre. Die Bliss Group gestaltete...

- Wettbewerb
Kreative Beiträge zum „Genuss Kultur Preis“ der Josef Laufer Stiftung
Im Rahmen des „Genuss Kultur Preises“ der Josef Laufer Stiftung wurde die Jury von einer Flut an innovativen Konzepten überrascht....