

- Auszeichung
Michelin Sterne 2025: Hamburg, München und Co.
Hamburg setzt Maßstäbe – mehr Michelin-Sterne, mehr Nachhaltigkeit, mehr Profil für die Spitzengastronomie....


- Bio
Praxis-Netzwerk startet: Bio-Handwerk mit Zukunft BMEL verbindet Bio-Betriebe
Das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft initiierte Praxis-Netzwerk Bio-Verarbeitung ist erfolgreich gestartet....



- Neueröffnung
Nachhaltiger Genuss trifft Innovation: Heaven’s Kitchen expandiert
Heaven's Kitchen, Baden-Württembergs erstes Zero-Waste-Restaurant, expandiert auf den Bildungscampus Heilbronn. Gemeinsam mit den Campus Founders entsteht ein neuer Ort für...


- Anzeige
Energiekosten senken, Geld sparen
Die Johannes Schuetze AG erzielt durch gebündelten Einkauf signifikant geringere Energiekosten und -preise....


- Nachhaltigkeit, Workshop
Workshop für eine nachhaltige Gastronomie
Der Workshop Zukunftsküche Bodensee-Edition ermöglicht ein praxisnahes Training für nachhaltige Gastronomie. Einfach anmelden und Wissen, Tools und Inspiration für die...






- Wettbewerb
49 gewinnt: Wettbewerb sucht Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheit ist das A und O, deshalb sucht die BGF-Koordinierungsstelle mit ihrem Wettbewerb 49 gewinnt nach kreativen, praxisnahen Ideen für...


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...


- Energie
Energiemanagement Systeme: Check-in für Nachhaltigkeit
In Zeiten hoher Energiekosten und einem Augenmerk auf Nachhaltigkeit können Hotel- und Gastronomiebetriebe Nutzen aus einem Energiemanagement System ziehen....







- Neues Geschäftsfeld
TressBrüder fertigen Bio-Convenience für AHV
Die TressBrüder haben ihr Portfolio erweitert um Bio-Convenienceprodukte für die AHV. Die Mercedes-Benz Gastronomie ist einer der ersten Kunden....


- Veganuary
Veganuary-Umfrage: Gastronomie birgt großes Potenzial für pflanzliche Ernährungswende
Zum Wetlvegantag am 1. November veröffentlicht Veganuary Deutschland eine offizielle Umfrage, die zeigt, dass die Gastronomie noch Potenzial birgt....



- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...


- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...


- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....


- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...


- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...


- Nachhaltigkeit
Deutsche Umwelthilfe beklagt massenhaften Einsatz illegaler Plastikprodukte in der Gastronomie
Seit dem 3. Juli 2021 gilt in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) das Verbot vieler Einweg-Plastikartikel. Tests der Deutschen Umwelthilfe...


- Auszeichnung, Nachhaltigkeit
We’re Smart: Preisverleihung der Auszeichnung findet in Valencia statt
Welches Gemüserestaurant ist das beste der Welt? Welcher Küchenchef kocht Gemüse- und Obstgerichte wie kein anderer? Am 12. November 2024...