- Best Practice
Eigene Audits sichern Qualität
Frische, Qualität, Handwerklichkeit – Caterer Genuss & Harmonie verspricht seinen Kunden viel. Ein Blick hinter die Kulissen zeigt, wie diese...


- Plant-based Ersatzprodukte
Wir haben die vegetarisch-vegane Community schon früh ernst genommen
Die Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Freiburg unter Christian Brogle tüftelt an vegetarisch-veganen Kreationen – ohne Fleischersatzprodukte, dafür mit Sojajoghurt, Cutter und...



- Plant-based Ersatzprodukte
Von Hafermilch bis Sonnenblumenkernpatty – Ersatzprodukte bei Rebional selbstgemacht
Warum setzt Bio-Caterer Rebional auf selbstgemachte Ersatzprodukte? Wie wirkt sich das finanziell und personell aus?...


- Zertifizierung
Wie wird man GreenCanteen?
Ekkehart Lehmann beantwortet häufige Fragen rund um die Nachhaltigkeitszertifizierung für die Gastronomie GreenCanteen....


- Bio-Regionalität
Mehr Bio-Regionalität in Bayerns staatlichen Kantinen
Bis 2025 sollen Bayerns staatliche Kantinen zu 50 % auf Bio-Regionalität setzen. 81 % der Kantinen sind bereits soweit....






- Lebensmittelrettung
Essen für alle – Das Konzept Supp_optimal
Supp_optimal der Bürgerstiftung Stuttgart verteilt aus geretteten Lebensmitteln gekochte, vollwertige, kostenlose Mahlzeiten für Bedürftige....

- Eröffnung
Campus Skygate startet mit Food Creation als Gastronomie-Partner
Food Creation unter Leitung von Maximilian Schnitzer ist neuer gastronomischer Partner des Campus Skygate in Hallbergmoos am MABP....


- Best Practice
Gelebte Barrierefreiheit bei DATEV in Nürnberg
Die Neugestaltung des Betriebsrestaurants der DATEV IV in Nürnberg ist in vielerlei Hinsicht ein „Projekt ohne Grenzen“ – denn Barrierefreiheit...






- Best Practice
Speisenverteilung 2.0 in Tübingen
Am Universitätsklinikum Tübingen wurde ein neues Speisenverteilsystem durch die eigene UDO eingeführt. Der Clou: In den Induktionswagen lassen sich Brötchen...

- Best Practice
AXA Köln: Zu Besuch in der hauseigenen Backstube
Anfänglich als reines Pizzakonzept geplant, hat sich das Deli am Kölner Standort der AXA mittlerweile in ein Bistro mit Bäckerei...

- GV-Manager des Jahres
Wer ist nominiert als GV-Manager und GV-Team 2024?
Wenige Tage vor der Preisverleihung stehen nun alle je vier nominierten GV-Manager und GV-Teams des Jahres 2024 fest – ein...

- GV-Team des Jahres
Klinikküche SBK: Nominiert als GV-Team des Jahres 2024
Nicht nur in Extremsituationen beweist das Küchenteam des Schwarzwald-Baar Klinikums SBK besonderen Zusammenhalt, es bewährte sich auch bei der gemeinsamen...

- GV-Team des Jahres
Projektteam Demenzrestaurant Zum Augenblick: Nominiert als GV-Team des Jahres 2024
Wie auch Demenzkranke wieder mit Angehörigen schick essen gehen können, zeigt das Demenzrestaurant Zum Augenblick des gleichnamigen Projektteams der Häuser...

- GV-Team des Jahres
Küche der Isar Kliniken: Nominiert als GV-Team des Jahres 2024
Das Küchenteam der Isar Kliniken München beeindruckt durch ein großes Engagement, u. a. bei der sukzessiven Erhöhung des Frischegrads, und...