

- Best Practice
Gelebte Barrierefreiheit bei DATEV in Nürnberg
Die Neugestaltung des Betriebsrestaurants der DATEV IV in Nürnberg ist in vielerlei Hinsicht ein „Projekt ohne Grenzen“ – denn Barrierefreiheit...


- Studie
Hält multifunktionale Gartechnik, was sie verspricht? Studie mit überraschenden Ergebnissen
Den Effekt moderner Gartechnik auf Ressourcen-und Wasserverbrauch, Ergonomie und Speisenqualität untersuchte eine Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf in Zusammenarbeit mit Rational...



- Preisverleihung
Essen für Alle erhält auf Slow Food Messe den Ursula Hudson Preis 2025
Slow Food Deutschland hat den Ursula Hudson Preis 2025 vergeben: Hauptpreisträgerin ist die Initiative „Supp_optimal – Essen für Alle“....


- Nachhaltigkeit
Tag der Erde – warum Bio gut für den Planeten ist
Der Tag der Erde am 22. April ist eine Gelegenheit, um die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Nachhaltigkeit stärker ins Bewusstsein...


- Weiterbildung
Wissen dank Netzwerk: Michael Loitz über das Wirken seiner Beratungsplattform essen&ernähren
Ein Netzwerk aus rund 20 Küchenprofis und Ernährungsfachkräften bildet die Grundlage für die Beratungsplattform essen&ernähren, die Michael Loitz ins Leben...






- Zertifizierung
Nachhaltig zertifiziert: Kooperation der RAL GEK e.V. und der E.ON Gastronomie
Ein neues Nachhaltigkeits-Zertifikat für die Gemeinschaftsgastronomie – daran arbeiten die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz und die E.ON Gastronomie aktuell auf Hochtouren....


- Nachhaltigkeitsinitiative
Neue Nachhaltigkeitsinitiative AVE – was steckt dahinter?
Die AVE Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur widmet sich der nachhaltigen Ernährungstransformation in der Gemeinschaftsgastronomie: durch konkrete Ziele und praktische Kollaboration....


- Care-Gastronomie
LebensWert Gastgeber übernimmt Bistro des Josephs-Hospitals Warendorf
Im Josephs-Hospital Warendorf (JHW) sorgt der nachhaltige Caterer LebensWert Gastgeber im „Bistro LebensWert“ für eine gesunde Speisenversorgung....







- Kochwettbewerb
Kochwettbewerb: Vegane Lieblingsrezepte von Studierenden für Mensen gesucht
Im Rahmen des Kochwettbewerbs „Mensa-Takeover: Studis kochen grün“ können Studierende der Justus-Liebig-Universität Gießen, der Technischen Hochschule Mittelhessen und der Hochschule...


- Weltvegantag
Studierendenwerk Gießen setzt auf rein pflanzliches Angebot am Weltvegantag
Der Speiseplan des Studierendenwerks Gießen umfasst zum Weltvegantag nur pflanzliche Gerichte, darunter auch Dessertprodukte wie Eis auf Algenbasis....


- Veganuary
Veganuary-Umfrage: Gastronomie birgt großes Potenzial für pflanzliche Ernährungswende
Zum Wetlvegantag am 1. November veröffentlicht Veganuary Deutschland eine offizielle Umfrage, die zeigt, dass die Gastronomie noch Potenzial birgt....


- Digitalisierung
Tipps von Hendrik Haase zur digitalen Lebensmittelwelt
Der Hype um Roboter und KI sorgt in der GV-Branche für Vorbehalte. Hendrik Haase relativiert diese Bedenken und lenkt den...


- Regionalität
Nachgehakt bei Sören Hilschenz: NahWertVoll – was steckt dahinter?
Wie Nachhaltigkeit im Studierendenwerk Ost:Brandenburg gelebt wird und was sich hinter NahWertVoll verbirgt, berichtet Abteilungsleiter Hochschulgastronomie Sören Hilschenz....



- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...