
- Umfrage
Foodtruck-Hauptstadt Deutschlands 2025: Leipzig
Leipzig hat seine Foodtruck-Umsätze am stärksten gesteigert – das zeigt eine Analyse von SumUp. Leipzig ist damit die deutsche Foodtruck-Hauptstadt 2025....
e-paper
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.
- Trinkgeld
Trinkgeldprognose zur Wiesn: Rund 5,25 Millionen Euro für Bedienungen allein durchs Aufrunden
Auf dem Oktoberfest arbeiten die Wiesn-Bedienungen auf Hochtouren. Mit welchem Trinkgeld können diese rechnen? SumUp...
- Steuersenkung
„Meet&Eat“-Event der DZG in Berlin
Mit einer Neuauflage ihrer Streetfood-Aktion hat die DZG vor dem Bundestag für eine „100%ige“ Umsetzung...
- Open-Air-Streetfood
Bite Club Streetfood-Party am 25. Mai 2025
Die Bite Club Streetfood-Party startet 2025 mit einem All-Day-Format am 25. Mai in Berlin. Hier...





- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen...

- Aktion
Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt formuliert 5 Fragen an die Politik
Aktuelle politische Fragen standen bei der Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) vor dem Deutschen Bundestag im Mittelpunkt. Vor...


- Food
Frittieren, aber richtig: die 7 besten Tipps!
Matschige Pommes? Gehen gar nicht! Für knusprige Ergebnisse ist das richtige Frittieren entscheidend. Mit unseren sieben Tipps vermeiden Sie typische...





Wissen

- Studie
Dönerstudie von Bereket Döner soll Herkunft des Gerichtes klären
Bereket Döner setzt sich mit einer Dönerstudie für das kulturelle Erbe der Türkei ein und verteidigt die Anerkennung des Döner als traditionelles Produkt in der EU....


- Ranking
Europa: Wo gibt es den besten Burger?
Burger gibt es in Europa an allen Ecken und Enden, aber wo gibt es die besten? Eine Reiseplattform hat das...

- K-Food
K-Food nicht nur für Fußballfans
In der Berliner Fanzone gibt es bis zum Ende der Fußball-EM die Möglichkeit, K-Food zu probieren. Was macht koreanisches Essen...

- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
Branchenköpfe

- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...

- Gastro-Gründerpreis
Vom Maggiwürfel zur Pferdeklinik
Seit 2019 betreibt Maximilian Laux seinen Imbiss Flieten Franz in Trier: Was Flieten überhaupt sind, hat er im Interview verraten....

- Corona-Krise, Foodtrucks
Mit Kooperationen trumpfen
Gemeinsam Herausforderungen der Branche meistern – darüber spricht Martin Ringler von Ringlers Grill aus München....
Konzepte

- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Taco Craze gewinnt
Nachdem der Gastro-Nachwuchs beim Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 im Rahmen der Internorga um den Sieg kämpfte, steht nun der Gewinner fest: Taco Craze konnte mit seinem Konzept überzeugen....


- Best Practice
Foodlab vermietet Küche an Gründer – ein Geschäftsmodell?
Food-Start-ups und Pop-up-Restaurants suchen in Hamburg händeringend eine Produktionsküche zum Mieten. Das Foodlab Hamburg zeigt, wie das geht....

- Tibet Food
Tibet auf dem Tollwood
Mit seinem Truck Tibet Food bietet Tenzin Namgyal als einziger Gastronom tibetische Speisen auf dem Tollwood-Festival in München an....

- Indisch
Indisches Streetfood
Chutney on Top ist ein mobiles Konzept mit indischer Küche. Hier finden Gäste auch einige Gerichte, die in Deutschland unbekannt...
Industrie

- Anzeige
„Saucenliebe verbindet“: Homann Foodservice über Marktführerschaft, Innovation und Geschmack
Was hat es mit dem Motto „Saucenliebe verbindet“ auf sich? Im Gespräch mit Homann über Marktführerschaft, Innovation und Geschmack....


- Anzeige
Mac’n’Cheese Bites: Snack mit Main-Character Energy
Die neuen Mac’n’Cheese Bites von Salomon FoodWorld verbinden cremige Makkaroni mit würzigem Cheddar-Feeling und einer feinen Chipotle-Note....

- Anzeige
Mac’n’Cheese Bites von Salomon FoodWorld: Snack mit Main-Character Energy
Cheddar, Makkaroni und ein knuspriges Cornflakes-Coating kombiniert Salomon FoodWorld für die trendigen Mac'n'Cheese Bites....

- Anzeige
McCain SureCrisp Max: die ultimative Außer-Haus-Pommes
Die McCain SureCrisp Max sind die ultimative Lösung für heiße und knusprige Pommes überall und jederzeit – auch im Delivery-...
Events

- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die 5 Finalisten
Am 14. März stimmen das Fachpublikum auf der Internorga in Hamburg und die Social-Media-Community gemeinsam darüber ab, wer von den fünf Finalisten sich den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 sichert....


- Food Festival
10-jähriges Jubiläum der Berlin Food Week
Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet die Berlin Food Week zum zehnten Mal statt. Was können Gäste zum Jubiläum...

- Burger-Competition
The Champions Burger ist ab 9. Mai in Berlin
Das spanische Festival The Champions Burger kommt ab dem 9. Mai nach Deutschland. 16 Restaurants nehmen teil und zeigen ihre...

- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit ihrem Start-up Food Trucks United...
#spürbargrün


- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...



- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...


- Auszeichnung
Tollwood gewinnt Internorga Zukunftspreis
Den Internorga Zukunftspreis in der Kategorie Gastronomie & Hotellerie hat 2023 Tollwood als erstes Festival erhalten. Damit gewürdigt wird das...


- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....
Rezepte

Don Julio Rezept von Andrey Bartlett
Don Julio Rezept von Andrey Bartlett

Matcha Mule (mit Alkohol)
Der Matcha Mule: Matcha für die Party. Frisch, würzig, belebend.

Strawberry Matcha Latte
Der Strawberry Matcha Latte kombiniert die fruchtige Süße von Erdbeeren mit der feinen Herbe des Matchas.