Rezeptdatenbank

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Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Eintopf aus "Das Praxiskochbuch - mit Lecker-Garantie".
Quelle: Hannah Schöneberg

Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Eintopf

CategoryDifficultyIntermediate

Die Rezeptidee für den Sattmacher-Eintopf mit Kartoffeln, Karotten und Kichererbsen stammt aus dem Praxishandbuch – mit „Lecker-Garantie“ der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen und wurde von Großküchen und Kindern getestet.

Yields10 Servings
 1,30 kg festkochende Kartoffeln
 50 g Zwiebeln
 900 g Karotten
 500 g Kichererbsen (vorgekocht)
 25 ml Rapsöl
 1 l Wasser
 200 g Frischkäse (max. 30 % Fett)
 20 g Jodsalz
 0,60 g Pfeffer
 2 g getrockneter Majoran
 40 g frische Petersilie
 10 Scheiben Vollkornbrot
1

Für den Eintopf Zwiebelwürfel in Rapsöl andünsten, Kartoffelwürfel zufügen, mit dem Wasser auffüllen und das Salz und die Gewürze hinzufügen. 15 Min. garen.

2

Die Karotten in Würfel oder halbe Scheiben schneiden und zufügen. 5 Min. mitgaren.

3

Kichererbsen hinzufügen.

4

Den Frischkäse unter die Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Masse rühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit in Form von Wasser hinzufügen.

5

Die frische Petersilie klein hacken und zum Drüberstreuen dazu reichen. (TK-Petersilie kann nicht angeboten werden.)

6

Das Vollkornbrot getrennt dazu reichen.

Variationstipps
7

Bei großen Mengen den Frischkäse vor der Zugabe der Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Masse in einer großen Schüssel mit etwas Suppenflüssigkeit glattrühren.

8

Bei trockenen Kichererbsen halbiert sich die Mengenangabe.

9

Ohne Frischkäse eignet sich der Eintopf als veganes Gericht.

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