- Buchtipp
Katerina Vetter Kapagiannidou: „Eine entspannte Atmosphäre ist Gästen wichtig“
Wie kreiert man die perfekte Atmosphäre? Diese und weitere Fragen beantwortet Kommunikationsexpertin Katerina Vetter Kapagiannidou in ihrem Buch „Was Gäste...
- Food
Cihan Anadologlu und Florian Kopp über die perfekte Pizza
Deutschland kann nicht ohne, aber was macht eigentlich die perfekte Pizza aus? Cihan Anadologlu und Florian Kopp eröffneten im Mai...
- Interessenvertretung
DZG: Mitgliederversammlung beschließt Strukturreform
Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) will ihr Profil als modernste Lobby-Organisationen in Berlin weiter schärfen: Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung...
- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen...
- Studie
DZG: Gastwelt ist zweitgrößter privater Arbeitgeber Deutschlands
Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) hat zusammen mit dem Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation die Wertschöpfungszahlen für den Dienstleistungssektor...
- Wettbewerb
Jaspar Wcislo ist Koch des Jahres 2024!
Am 21. Oktober fand im Kameha Grand in Bonn das Finale des renommierten Live-Wettbewerbs Koch des Jahres 2024 statt. Als...
- Wasser-Management
Weniger Kalkablagerungen? So geht’s!
Weiße Kalkablagerungen in der Kaffeemaschine sind nicht nur ein ästhetisches Problem: Kalkablagerungen führen auch zu Energieverlust. Doch wie kann man...
- Anzeige, Schädlingsbekämpfung
7 Tipps zur Prävention und Bekämpfung von Kakerlaken in der Gastronomie
Gastronomische Betriebe sind besonders anfällig für Kakerlakenbefall, da es dort reichlich Nahrung, Wärme und Feuchtigkeit gibt. Die Schädlingsexpertin Sophie Scharrer...
- Politik
Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) diskutiert bei Dialogevent über Politik
Knapp elf Monate vor der Bundestagswahl 2025 hat die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) Politikerinnen aus Bundestag und Bundesregierung zu...
- Nachhaltigkeit
DUH „zwingt“ McDonald´s zu pflichtgemäßem Mehrwegangebot
Die Deutsche Umwelthilfe hat den Fastfood-Konzern McDonald´s rechtlich zur Durchsetzung der Mehrwegangebotspflicht für verzehrfertige Speisen und Getränke gezwungen....
- Kaffee
Espresso: Welche Röstung soll es sein?
Bislang galt der dunkel geröstete, „italienischen“ Espresso als das Nonplusultra. Mittlerweile ist aber auch die moderne, helle und fruchtige Bohne...
- Kaffee
Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien: Was ist was?
In Deutschland gibt es etwa 2.000 Röstereien, die sich in Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien unterteilen lassen. Sie unterscheiden sich...
- Tarifvertrag
Einigung im Saarland: Neuer Tarifvertrag sieht erste Entgelterhöhung ab 1. Oktober 2024 vor
Die diesjährigen Tarifverhandlungen für die fast 22.000 Beschäftigten im saarländischen Hotel- und Gaststättengewerbe wurden am 26. September 2024 zum Abschluss...
- Aus- und Weiterbildung
Chi Trung Khuu will mit Lieblings-Akademie Fachkräftebedarf abdecken
Der bekannte Gastronom Chi Trung Khuu aus Hannover setzt beim Thema Aus- und Weiterbildung auf neue, innovative Ideen. Anfang des...
- Food
Mit diesen 6 Tipps bleiben Ihre Desserts im Gedächtnis der Gäste
Das Dessert ist im besten Fall der krönende Abschluss des Menüs. Unsere sechs Tipps helfen Ihnen dabei, Desserts zu kreieren,...
- Studie
Standort Gastronomie: Welches Bundesland eignet sich am besten?
Welches Bundesland eignet sich am besten für einen (Gastronomie-)Standort? Eine aktuelle Index-Studie von Pens verrät es....
- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 5|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen, Wissen und Tipps....