- Food Waste
Handbuch gegen Lebensmittelverschwendung
Tipps gegen Lebensmittelverschwendung und das Klären von Mythen rund ums MHD sind wesentliche Inhalte eines Handbuchs von Community Kitchen...
- Ernährungspolitik
Berliner Ernährungsstrategie droht Aus wegen Sparmaßnahmen
Projekten wie Berliner Ernährungsstrategie, wie der Kantine Zukunft, droht das Aus aufgrund von Sparmaßnahmen des Senats....
- Fleischverzehr
Ist die Kuh schuld am Klimawandel?
Das Narrativ, die Kuh sei schuld am Klimawandel ist laut einer österreichischen Studie widerlegt. Doch auch generell ist Kuh nicht...
- Nachhaltigkeit
3 Sieger-Schulen bekommen Förderung für Bio-Projekte
Byodo Naturkost vergibt 10.000 Euro Fördersumme an drei Schulen aus Preetz, Waldkraiburg und Altötting, die beim Wettbewerb BIObegeistert mit ihren...
- Ernährungsbildung
Ministerpräsident Markus Söder ist neuer Schirmherr für alle bayerischen Europa Miniköche
Zu ihrem 35. Jubiläum übernimmt Ministerpräsident Dr. Markus Söder die Schirmherrschaft für alle bayerischen Europa Miniköche....
- Ernährungsbildung
Grundschüler starten mit Projekttagen der Edeka Stiftung ins neue Schuljahr
Mit ihrem Grundschulprojekt „Mehr bewegen – besser essen“ setzt sich die Edeka Stiftung bereits seit 2013 für die ausgewogene Ernährung...
- Bio
Bioland unterstützt Schulen und Kitas mit kostenfreier Mitgliedschaft
Sechs Millionen Essen in Kita- und Schulverpflegung täglich bergen ein großes Potenzial für Klima- und Umweltschutz. Deshalb unterstützt Bioland Schulen...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
- Ernährungswissenschaft
Neues DGE-Positionspapier zu veganer Ernährung
Im neuen DGE-Positionspapier befürwortet die DGE eine ausgewogene, supplementierte, vegane Ernährung für gesunde Erwachsene....
- Best Practice
Community Kitchen im SAG
Am St.-Anna-Gymnasium in München kochen Schüler kochen für Schüler, noch dazu aus geretteten Lebensmitteln. Wie das mithilfe von Community Kitchen...
- Bio-AHVV
BioBitte unterstützt bei der Umsetzung der neuen Bio-AHV-Verordnung
Die Initiative BioBitte des BMEL gibt Tipps, wie sich Bio-Lebensmittel in der AHV nun dank der Bio-AHVV leichter einsetzen lassen....
- Nachgefragt
Stadt Ulm setzt auf Green Guides: Fallende Abfallmengen
Die Stadt Ulm hat in Zusammenarbeit mit Green Guides den entstehenden Abfall an 38 Schulen um mehr als 20 %...