- Hospitality Academy
Abury Foundation: Hospitality Academy bekommt Unterstützung von Haya Molcho
Mit der Unterstüzung der NenRestaurants von Haya Molcho und den 25hours Hotels startet die Abury Foundation eine Akademie für junge Frauen in Marrakesch. ...
- Veranstaltung
Gastrofrühling 2024: Ehrengast Markus Söder unterstützt das Gastgewerbe
Rund 3.000 bayerische Gastronomen und Hoteliers haben sich am 22. April 2024 auf dem Münchner...
- Bio-Umstellung
Trollinger Hof wird Bioland-Gastronomiepartner in Silber
Der Trollinger Hof von Frank Wiegand wurde als Silber-Partner des Bioland-Verbandes begrüßt. Das kleine Hotel...
- Messe
Hoga 2025: Bayerns Gastgeber-Messe im Zeichen von Innovation und Gastlichkeit
Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet die Hoga, Bayerns Gastgeber-Messe, auf dem Messegelände in...
- Azubi-Wettbewerb
Drei Azubis unter den Top 5 von Hessen
Gleich drei Azubis aus dem Schlosshotel Kronberg schafften es unter die Top 5 der Dehoga-Hessenmeisterschaften....
- Veranstaltung
Verbändebündnis lädt zum ersten Gastwelt-Summit nach Berlin ein
Gemeinsam erreichen wir mehr: Unter diesem Motto treffen sich über 20 Verbände und Organisationen aus Tourismus, Travel, Hospitality und Foodservice...
- Messe
Hoga 2025: Bayerns Gastgeber-Messe im Zeichen von Innovation und Gastlichkeit
Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet die Hoga, Bayerns Gastgeber-Messe, auf dem Messegelände in Nürnberg statt. Die Vorbereitungen laufen...
Wissen
- Künstliche Intelligenz
KI in der Hotellerie
Tipps, wie Top-Hotels Künstliche Intelligenz für sich nutzen können, um in den sozialen Medien zu glänzen....
- Herkunft
Deutsche Chefköche auf den Spuren des Jamón Ibérico
Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des...
- Diversität
Whitepaper: Wirtschaft für Vielfalt
In einem Whitepaper geben Newworx und die DHA Tipps, wie man mittels Dialog gegen rechte Einflüsse im Unternehmen vorgehen kann....
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 2|2024 des Hotel-Fachmagazins first class stellen wir nicht nur Nina Meyer vor, sondern widmen uns vor allem...
Konzepte
- Studie
Beste Ausbildungsbetriebe 2024 – Hospitality
Welche Gastronomien, Caterer und Hotels dürfen sich als "Beste Ausbildungsbetriebe 2024" bezeichnen?...
- Neueröffnung
Neueröffnet: Hotel Taschenbergpalais
Das Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden wurde nach Neugestaltung wieder eröffnet....
- Konzept
Sternekoch Boris Rommel unterstützt Pop-up-Restaurant Stories
Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in eine neue Location eingezogen und bekommt Unterstützung von Sternekoch Boris Rommel....
- Konzept
Schlossrestaurant Victoria hat wieder geöffnet
Christoph Hesse und sein Küchenteam begrüßen die Gäste im Schlosshotel Kronberg bis zum 12. Mai zum Fine Dining im Schlossrestaurant...
Branchenköpfe
- Auszeichnung
André Sieber ist Patissier des Jahres 2024
André Sieber ist vom Großen Restaurant- und Hotel-Guide zum Patissier des Jahres 2024 ernannt worden....
- Helden des Alltags
Nina Meyer: Eine Prise Punk
Nina Meyer ist Küchendirektorin im Bio-Hotel Ifenblick. Die Kochshow The Taste ehrte ihre punkige Küche mit dem dritten Platz....
- Michelin-Sterne
Michelin-Sterne: der gastronomische Himmel leuchtet hell
Es waren eine Menge Michelin-Sterne, die am 26. März auf die deutsche Gastronomie herabregneten: der aktuelle Guide Michelin überraschte mit...
Industrie
- Anzeige
Alle lieben Burger – Tulip Professional hat für jeden Anspruch die passende Lösung
Mit vielfältigen Burger-Lösungen bietet Tulip Professional der Profiküche neue, praxisgerechte Innovationen....
- Anzeige
Biscoff Donut: Donut trifft Karamellkeks
Dank der Zusammenarbeit von Vandemoortele und Lotus Bakeries können Gastronomen und Cafébetreiber ihren Gästen mit dem Biscoff Donut ein besonderes...
- Anzeige
Neuer B2B-Onlineshop von Kellanova in Deutschland
Der neue B2B-Onlineshop von Kellanova bietet Gastronomen und Hoteliers u. a. flexible Bestellmöglichkeiten, einfache Bestellabwicklung sowie Rabattaktionen....
- Anzeige
Luftig, locker, wolkig in den Frühling: die neue Joghurtmousse der Foodservice Company
Die neue Joghurtmousse der Foodservice Company ist eine leichte Alternative zu Sahne mit hohem Aufschlagvolumen und langer Standstabilität. Ideal für...
Events
- Hotel Messe
Spannendes Branchenevent: Independent Hotel Show in München
Die Messe für unabhängige Luxus- und Boutique-Hoteliers sowie Design, Architektur und Lifestyle, die Independent Hotel Show, wird im Herbst 2024 in München ihre Tore öffnen....
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Der Internorga Zukunftspreis 2024 wurde erstmals mitten im Messegeschehen verliehen. Wer sind die Preisträger?...
- Wettbewerb
Sieger des 14. Teamcup der Systemgastronomie stehen fest
Am 2. März fand der 14. Teamcup der Systemgastronomie statt. Knapp 100
Nachwuchskräfte versuchten an der Käthe-Kollwitz-Schule in Aachen beim Wettbewerb...
- Anzeige
Weiterbildungsangebot der DHA: Talente fördern und Potenziale entwickeln
Die berufsbegleitenden Weiterbildungen der Deutschen Hotelakademie ermöglichen den Teilnehmern, Lernen mit Beruf und Privatleben zu vereinen. Im April starten die...
#spürbargrün
- Zertifizierung
Gold für das Lulu Guldsmeden Hotel Berlin
Nick Zilinski, General Manager des Lulu Guldsmeden Hotels Berlin, im Interview über die Zertifizierung als erstes Hotel mit dem Bio-AHV-Logo in Gold....
- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...
- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. ...
- Weiterbildung
Dehoga NRW bietet Weiterbildung zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung an
Gastgewerbliche Unternehmen in NRW können sich seit Januar zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung weiterbilden. Anbieter ist der Dehoga Nordrhein-Westfalen....
Rezepte
Glasierter Teriyaki Lachs
Asiatisch wird es auf dem Teller dank der Wok Sauce Teriyaki von Kikkoman, die für den glasierten Teriyaki Lachs zum Einsatz kommt. Im Rezept von Kikkoman wird dieser mit Zucchini und Süßkartoffeln aus dem Ofen kombiniert.
Hähnchen Teriyaki Wrap
Hähnchen Teriyaki trifft in diesem Rezept von Kikkoman auf verschiedene Gemüse und wird in Form einer Füllung von Wraps zu einem schnell und einfach zubereiteten Snack für zwischendurch.
Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
Der Karibische Süßkartoffel-Eintopf ist ein veganes Gericht mit Kichererbsen, das von ProVeg auch für Kinder empfohlen wird.