Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Grießpudding mit Aroma von gebratenen Bananen und Minzgel, zubereitet mit dem Pacojet – ein Gericht, das für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden angepasst wurde.
Quelle: Pacojet

Grießpudding mit Aroma von gebratenen Bananen und Minzgel

Category

Der Grießpudding mit Aroma von gebratenen Bananen und Minzgel ist eine süße Rezeptidee von Pacojet, die für Personen mit Kau- und Schluckbeschwerden geeignet ist.

Yields10 Servings
Grießpudding
 10 g Öl oder Butter
 100 g fein geschnittene Bananen
 450 g Wasser
 30 g Hartweizengrieß
 50 g (Kokos-)Milch
 15 g Zucker
 1 Vanilleschotte
Minzgel
 450 g Wasser zum Blanchieren (davon 400 g nach dem Blanchieren auffangen)
 20 g frische Minze
 45 g Zucker
 2 g Agar Agar
 1 g Xanthan
1

In einem Topf Öl erhitzen, Bananen darin kurz braten und beiseitestellen.

2

Wasser, Hartweizengrieß, Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben, Vanillestange längs aufschneiden, Mark auskratzen und beides hinzugeben.
Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, Bananen hinzugeben und auskühlen lassen. In einen Pacossier-Becher füllen.

3

Den Pacossier-Becher mit dem Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.
Die Masse zweimal pacossieren. In das gewünschte Geschirr abfüllen und kaltstellen.

4

Variante: Das Aroma des Puddings kann ganz einfach verändert werden, wenn z. B. Birnen anstatt Bananen verwendet werden.

Minzgel
5

Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Minze hinzugeben und kurz blanchieren. Minze entnehmen und sofort in viel Eiswasser abschrecken. Blanchierwasser aufheben.

6

400 g Blanchierwasser abwiegen, Agar Agar und Xanthan einrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

7

Anschließend die Masse mit den Minzblättern in einen Pacossier-Becher füllen.
Mit Deckel verschließen und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.
Danach die Masse zweimal pacossieren, Masse herausnehmen, mit dem Schneebesen kurz aufmontieren und in eine Spritzflasche füllen.

8

Bananenpudding und Minzgel zusammen servieren, als Garnitur kleine Bananenwürfel oder Kiwi verwenden.

Ähnliche Rezepte

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung