- Restrukturierung
Lindner Hotels AG im Eigenverwaltungsverfahren nachhaltig restrukturieren
Die Belegschaft der Hotelgruppe wurde darüber informiert, dass trotz erfolgreicher konzeptioneller Arbeit nicht die Erträge erwirtschaftet wurden, um nachlaufende Verpflichtungen...
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 6|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit Hotelmanager Michael Buchinger, sondern widmen uns...
- Kaffeekonzept
Neues Kaffeeerlebnis bei Lindner
Mit Blick auf den Düsseldorfer Flughafen, das Messegelände oder den Rhein genießen Gäste der Otto’s Skybar im Lindner Hotel Düsseldorf...
- Work-Life-Balance
Null-Bock-Tag in der Hotellerie: Hotel Investments setzt sich für mehr Work-Life-Balance ein
In der Hotellerie, wo lange Arbeitszeiten, unregelmäßige Schichten und hoher Stress häufig zum Alltag gehören, wollen Hotel Investments und Reba...
- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...
- Nachwuchsförderung
Azubis rockten das Hotel: Im A-Rosa Travemünde führte der Nachwuchs Regie
Im A-Rosa Travemünde übernahmen Mitte November 32 Azubis an einem Tag die Verantwortung – von Housekeeping, über das Restaurant und...
- Eröffnung
Garner Hotels startet in Europa: drei Standorte in Deutschland eröffnet
IHG Hotels & Resorts und Novum Hospitality feiern das Debüt der ersten Garner Hotels außerhalb von Amerika....
- Praktikum
„Job-Entdecker-Tour“ Praktika von „Sterne im Sauerland“ zum Schnuppern für Schüler
Die Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ bietet Schülern die „Job-Entdecker-Tour“ an, um in die Hotellerie hineinschnuppern zu können....
- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....
- Eröffnung
mein.lieblingsort Hotels eröffnet drittes Restaurant: wildfrisch Gutsküche X fritz in mein.wolfsburg
Seit März diesen Jahres wird das Hotel auf dem Rittergut Nordsteimke bereits als mein.wolfsburg ein Hotel der Marke mein.lieblingsort betrieben....
- Künstliche Intelligenz
CPH Hotels Chatbot erleichtert Gästen und Mitarbeitern den Zugang zu Informationen
Die Hotelkooperation CPH Hotels hat einen Chatbot auf ihrer Website eingeführt, um Gästen und Mitarbeitern den Zugang zu wichtigen Informationen...
- Azubi-Hotel, Living Hotels
Mission Future Boss: Im Azubi-Hotel sind 13 Auszubildende sechs Wochen lang Chef im Haus
Das Living Hotel Berlin Mitte ist seit Mitte Oktober Azubi-Hotel: 13 Auszubildende übernehmen sechs Wochen lang die Verantwortung....
- Barrierefreiheit
Inklusion: Kornelia Grundmann im Interview
Hürden im Spa- und im Barbereich, Auffindbarkeit im Netz – für Inklusion in Hotels sind noch einige „Baustellen“ zu lösen....
- Management
Tasteful Hospitality: Marc Uebelherr und Markus Bauer unterstützen Gastro-Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt
Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten und unterstützen Konzepte...
- Anzeige
Naturhotel Forsthofgut setzt auf Reinigung mit Wasser
Im Frühjahr 2023 renovierte das Naturhotel Forsthofgut Leogang alle 28 Zimmer im Schmuckkastl. Dabei zogen auch Dusch-WCs von Geberit ins...
- Trends
Wellness: Hohe Nachfrage
Wellness-Hotels & Resorts hat seinen Wellness Trends 2024 Report veröffentlicht: Wie entwickelt sich die Branche? Wie sehen Wellness-Konzepte von Hotels...
- Netzwerk
Ringhotels-Kooperation: Hotel Drei Birken in Bad Rothenfelde ist neues Mitglied
Die Ringhotels begrüßen ein neues Mitglied: Zum 1. September 2024 hat sich das Hotel Drei Birken aus Bad Rothenfelde der...