


- Regionalität, Zertifizierung
Grüne Kita- & Schulverpflegung
Opal Catering wurde als erstes Unternehmen mit der Zertifizierung [email protected] ausgezeichnet. Mehr zu den Beweggründen verrät Geschäftsführer Michael Roder im Interview....
- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges...
- Bio, Weiterbildung
Bio-Pop-up-Großküche sucht Teilnehmer
Eine kostenlose und sehr praktische Fortbildung zu Bio in der Großküche bietet das Gläserne Restaurant....
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Zugeschnitten auf individuelle Anforderungen
Vemag Maschinenbau präsentiert auf der Biofach 2023 verschiedene Lösungen, um sowohl die handwerkliche als auch...





- Tipps
Welches Öl soll es sein?
Öle bzw. Fette sind ein essenzieller Bestandteil in Großküchen – welches Öl eignet sich zum Braten, welches für Salatdressings?...

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„No PokPok“ macht die vegane Eierrolle
Die für die vegane Eierrolle No PokPok der Feldhues Group eingesetzte Herstellungstechnik ist das Resultat langjähriger Erfahrung im Bereich Fleischwaren....

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Regional.Effizient.Smart.
Die Fachmesse Nord Gastro & Hotel serviert Trends und Ideen ganz im Zeichen von Regionalität, Nachhaltigkeit und smarten Lösungen. ...




Wissen

- Vegan, Warenkunde
Hefeflocken – der unterschätzte Salzersatz
Hefeflocken sind ein wichtiger Geschmacksträger der veganen Küche und können den Salzgehalt deutlich senken. Wie setzt man sie richtig ein?...


- veganes Ei, Veganuary
1.000 Varianten für veganes Ei
Die Anzahl veganer Ei-Alternativen ist groß und schwer überschaubar. Unsere Übersicht zeigt, welches vegane „Ei“ sich für welches Gericht eignet....

- Vegan, Warenkunde
Was ist eigentlich… Seitan?
Seitan ist eine klassische Zutat der fleischfreien asiatischen Küche. Wie schmeckt Seitan und wie bereitet man ihn im Gastro-Betrieb zu?...


- Trinken
Hoch die Becher!
Warum Trinken oberste Priorität im Kita- und Schulalltag haben sollte und wie man dieses fördert, erklärt Dr. Alexa Iwan....
Konzepte

- Lebensmittelverschwendung
Kompetenzstelle startet durch
Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) konnte die Zahl der in sachen Lebensmittelverschwendung engagierten Betriebe erhöhen....



- Cateringunternehmen, E-Mobilität
Ökostrom auf die Straße bringen
Das Cateringunternehmen Zwergenkantine liefert Speisen künftig in E-Lkw, geladen mit Ökostrom, aus. Welche Chancen ergeben sich daraus?...

- Blick ins Ausland, Umfrage
Befragung: Schulessen in Graz
Welche Kriterien für ein gelungenes Schulessen entscheidend sind und wo es noch Verbesserungsbedarf gibt, wertet eine Grazer Familienbefragung aus....

- Catering
Martin Basarab: Catering in Stadt und Land
Interview mit Martin Basarab, Geschäftsführer von Pöschl Catering und Betreiber einer Schulmensa....
Industrie

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Schnell und einfach verfeinern mit der gratis Lukull-Box
Die kostenlose Lukull-Box beinhaltet fünf Saucen, die zum Ausprobieren und Experimentieren anregen....


- Veganuary
Alternativen zu Fleisch & Fisch
Wer seinen Gästen während dem Veganuary und darüber hinaus rein pflanzliche Gerichte anbieten möchte, wird bei Industriepartnern der Food-Branche fündig....

- Gourmet
Das war das Jubiläumsjahr bei Gourmet
Jahr 1997 hat Gourmet als Erster in der Gemeinschaftsverpflegung auf eine BIO-Zertifizierung gesetzt. Gourmet Kids feierte das Jubiläumsjahr mit 100...

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„Willkommen und fühlt euch wohl!“
Mit Erscheinen des aktuellen Mank Inspiration Gesamtprogrammes für 2023 wird dieser Katalog für Gastgeber ein Wegweiser zu angesagten Trends auf...
Events

- DNSV
Stark machen für Schulverpflegung
„Nachhaltige Schulverpflegung – ein starkes Stück essbare Schule“ lautete das Motto des 13. Deutschen Kongresses Schulverpflegung – veranstaltet vom DNSV an der Universität Vechta....


- GV-Manager des Jahres, GV-Team des Jahres
Jetzt bewerben: GV-Manager/in des Jahres 2023
Erneut begibt sich die Redaktion GVMANAGER auf die Suche nach dem GV-Team des Jahres und den GV-Managern des Jahres. Wer...

- GV-Manager des Jahres, GV-Team des Jahres
Das sind die GV-Manager und das GV-Team des Jahres 2022
Am Abend des 7. September 2022 war es soweit: Nach zwei Jahren Pause durfte Claudia Kirchner, Chefredakteurin des GVMANAGER, GV-Managerinnen...

- GV-Manager des Jahres
Durchstarter der GV-Branche gesucht!
Bereits zum 13. Mal sucht die Redaktion GVMANAGER die GV-Manager des Jahres 2022. Zum dritten Mal können sich auch Teams bewerben....
#spürbargrün


- Veganuary
Veganuary am Arbeitsplatz
Den Einstieg in die vegane Ernährung am Arbeitsplatz soll die Veganuary Workplace Challenge erleichtern. Beispiele gefällig?...



- Nachhaltigkeit
Grünes Wissen für Gastronomen
24 Stunden Gastlichkeit-Autor Balázs Tarsoly gibt Gastronomen in seinen Beiträgen Ratschläge hin zu mehr Nachhaltigkeit im Betrieb. Eine Übersicht....


- Nachhaltigkeit
Digital zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen
Wie kann Transparenz vom Acker bis zum Teller gelingen? Welche Rolle spielen Digitalisierung und Blockchain für nachhaltige Lebensmittelsysteme?...


- Lebensmittelverschwendung
Abfallmessen ist angesagt!
Gastronomie-Betriebe können eine Beteiligungserklärung unterzeichnen und damit einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten....
Rezepte

Erbsenpesto fürs Brot
Ein frischer Impuls für Bowls, Brot oder Büffet. Das Erbsenpesto passt auch zu Pasta oder Gnocchi.

Ofenkürbis mit Haselnuss und Sanddorn
Dieses vegane Ofenkürbis-Gericht funktioniert nicht nur als Hauptgang, sondern auch als Dessert.

Nudeln mit veganer Käsesauce
Ein für die Schulverpflegung geeignetes Rezept von ProVeg, bei dem Hefeflocken für ein herzhaft-käsiges Aroma sorgen.