HSMA stellt sich neu auf
Im Rahmen der 52. Jahreshauptversammlung der HSMA haben Neuwahlen stattgefunden: Hotelier Zeèv Rosenberg wird neuer Verbandspräsident.
HSMA stellt sich neu auf Weiterlesen »
Im Rahmen der 52. Jahreshauptversammlung der HSMA haben Neuwahlen stattgefunden: Hotelier Zeèv Rosenberg wird neuer Verbandspräsident.
HSMA stellt sich neu auf Weiterlesen »
Marvin Böhm ist Finalist bei dem Wettbewerb „Koch des Jahres“ und beantwortet in unserem Interview Fragen zu seiner Arbeit als Koch.
Im Portrait: Marvin Böhm Weiterlesen »
Wie kann Transparenz vom Acker bis zum Teller gelingen? Welche Rolle spielen Digitalisierung und Blockchain für nachhaltige Lebensmittelsysteme?
Digital zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen Weiterlesen »
Mario Aliberti ist Finalist bei dem Wettbewerb „Koch des Jahres“ und beantwortet in unserem Interview Fragen zu seiner Arbeit als Koch.
Im Portrait: Mario Aliberti Weiterlesen »
Warum haben sich das Landhaus Scherrer, das Hotel Peter und Mahl-Art-Catering für die Teilnahme an Zero Foodprint entschieden?
1 % fürs Klima Weiterlesen »
Personalmangel und Kostendruck: Was sind die To dos für gastronomische Betriebe? Die Essenz der Referenten von Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2022.
Personalmangel in der Gastronomie: Tipps zur Bewältigung Weiterlesen »
Gastronomie-Betriebe können eine Beteiligungserklärung unterzeichnen und damit einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten.
Abfallmessen ist angesagt! Weiterlesen »
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung.
Die nachhaltige Profiküche Weiterlesen »
Im sechsten und letzten Teil unserer Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ erklärt Matthias Minister von Fairfleisch, warum die Kuh zu Unrecht gemobbt wird.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 6 Weiterlesen »
Vertical Farming Systeme versprechen besonders nachhaltig zu sein. Inwiefern stimmt das? Prof. Dr. Heike Mempel weiß mehr dazu.
Wie nachhaltig ist Vertical Farming? Weiterlesen »