„Saugut, aber ohne Sau“
Fußballer Thomas Müller bringt in diesem Jahr einen veganen Leberkäse auf das Münchner Oktoberfest.
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Fußballer Thomas Müller bringt in diesem Jahr einen veganen Leberkäse auf das Münchner Oktoberfest.
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Der Verband deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) spricht sich entschieden gegen die Erhöhung des Steuersatzes aus und fordert Bildungsgerechtigkeit inklusive eines gesundheitsförderlichen Mittagessens in allen Schulen und Kitas.
VDSKC fordert: Die 7 Prozent müssen bleiben Weiterlesen »
Um Mehrweg attraktiver zu machen, startet die Stiftung ReFrastructure ein Pilotprojekt zur anbieterübergreifenden Rückgabe von Mehrwegbehältern.
Mehrweg überall zurückgeben Weiterlesen »
Rebional stellt sich der Aufgabe, auch Bruderhähne zu verarbeiten. Mit einer Bruderhahn-Dönertasche sorgte das Cateringunternehmen in Schulen für Aufklärung.
Aktionstag rund um Bruderhahn Weiterlesen »
Mit dem brandneuen GN-Deckel „Vaculid light“ hat Küchentechnologie-Spezialist Rieber alle Vorteile der beiden GN-Deckelklassiker „Rieber Steckdeckel“ und „Vaculid“ in nur einem Deckel vereint.
Zwei GN-Deckelklassiker vereint Weiterlesen »
Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler analysiert in ihrem neuen Food Report 2024 die aktuelle Lage sowie Zukunftsaussichten für die Bio-Branche.
Bio-Branche vor 7 Herausforderungen Weiterlesen »
Eine besondere Möglichkeit zur Profilierung der Gastronomie im Bereich Umwelt und Klima bietet das Projekt „terra plena Fonds“ von BHS Biocyclic Humus. Ziel des Projekts ist die Herstellung von biozyklischer Humuserde.
Fruchtbare Erde als Vermögenswert Weiterlesen »
Warum Spitzengastronomie und Mitarbeiterverpflegung kein Widerspruch sind, hat TV- und Sternekoch Jörg Thiele, Projektleiter Mitarbeiterverpflegung am Carl-Thiem-Klinikum, verraten.
Gäste glücklich machen Weiterlesen »
Soziale Nachhaltigkeit ist ein wesentlicher Teilaspekt der Nachhaltigkeit. Im #spürbargrün-Special in GVMANAGER 6-7/2023 gibt es Tipps rund um nachhaltige Mitarbeiterführung.
GVMANAGER 6-7/2023 ist erschienen! Weiterlesen »
Am Universitätsklinikum Essen sollen Patienten und Mitarbeiter künftig nachhaltiger und gesünder essen – ganz im Sinne der Planetary Health Diet. Dafür wurde das Projekt Green Hospital Food ins Leben gerufen, das deutschlandweit eine evidenzbasierte Vorbildfunktion einnehmen soll.
Pilotprojekt für Green Hospital Food Weiterlesen »