Potenzial erschließen
Tanja Nißlein organisiert als Projektmanagerin für die AGNF ein neues Inklusionshotel in Fürth. Im Interview spricht sie über ihre Arbeit.
Potenzial erschließen Weiterlesen »
Tanja Nißlein organisiert als Projektmanagerin für die AGNF ein neues Inklusionshotel in Fürth. Im Interview spricht sie über ihre Arbeit.
Potenzial erschließen Weiterlesen »
Michael Wörle arbeitet für die Prälat-Pichler-Berufsschule Augsburg. Im Interview berichtet er über die Möglichkeiten der Inklusion im Bereich Küche.
Ein Handicap hat jeder Weiterlesen »
Rocco Pabst ist Direktor des Hotels im Kornspeicher in Marburg und stellt das inklusive Hotelkonzept vor.
Einschränkungen überwinden Weiterlesen »
Bei einem Foodtruck-Event stellte die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt über 60 Ideen zur Mitarbeitergewinnung und -bindung vor. Schirmherr der Aktion war Sternekoch Alexander Herrmann.
Foodtruck-Aktion vor dem Bundestag Weiterlesen »
Das Flussbett Hotel in Gütersloh ist ein Inklusionsbetrieb – und doch ein ganz normales Hotel. Dietlind Maaß und Martin Jacoby geben Einblicke in den Betrieb.
Beständige Belegschaft Weiterlesen »
Der Fachkräftemangel beherrscht (Gemeinschafts-)Gastronomie und Hotellerie. Ein Ausweg daraus: die Einbindung von Migranten als Mitarbeiter. Wie gelingt dies?
Tipps zum Onboarding internationaler Mitarbeiter Weiterlesen »
Wenn Mitarbeiter fehlen, wagen Hotel- und Gastronomiebetriebe immer häufiger den Blick ins Ausland. Wie das Praxisbeispiel des Europa-Park zeigt.
So gelingt internationales Miteinander Weiterlesen »
Branchen-Verbände und Hersteller haben einen Leitfaden veröffentlicht, der erklärt, unter welchen Voraussetzungen eine Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackung im rechtlichen Sinne vorliegt.
Leitfaden zu Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackungen Weiterlesen »
Regal Springs setzt auf Zero Waste und fördert nachhaltige Wertschöpfungsketten: Mit neuen Verwertungstechniken werden Fisch-Nebenprodukte zu wertvollen Rohstoffen.
Regal Springs setzt auf Zero Waste Weiterlesen »
Eiskalte Durstlöscher und eine Alternative zu Softdrinks und Wasser: Kalt zubereitete Tees werden zu angesagten Sommerdrinks.
Sommerdrink-Trend: Cold Brew Tea Weiterlesen »